Общество

05.09.2009 21:54

Автомобили пострадавшие в столкновении с кортежем губернатора Липецкой области убрали с дороги только к вечеру

9007
Автомобили пострадавшие в столкновении с кортежем губернатора Липецкой области убрали с дороги только к вечеру

От «Тойоты» столкнувшейся с «Мерседесом» сопровождения машины губернатора Олега Королева, осталась груда металла.

Загрузка плеера

От "Тойоты" столкнувшейся с "Мерседесом" сопровождения машины губернатора Олега Королева, осталась груда металла.

Пострадавший инспектор спецроты ДПС ГИБДД УВД Липецкой области Роман Змеевский, находившийся в машине сопровождения автомобиля липецкого губернатора, столкнувшейся на 321-м километре трассы Москва – Астрахань с «Тойотой», лежит в больнице поселка Александро-Невский Новодеревенского района Рязанской области. У него открытый перелом ноги со смещением и большая кровопотеря. Решается вопрос его транспортировки в областную больницу Липецка, или Рязани. Сейчас в ЦРБ поселка Александро- Невский заседает консилиум медиков из Липецка и Рязани, а также из московского Центра медицины катастроф. Не исключено, что в транспортировке Романа Змеевского задействуют вертолет МЧС.

Сразу после столкновения, когда автомобиль ДПС УГБДД вылетел с дороги, несколько раз перевернувшись, обоих милиционеров выбросило из машины. "Мерседес" областного ГИБДД упал на Владимира Харламова. Вся масса автомобиля пришлась ему на голову. Он погиб мгновенно.

В районной больнице, где находится Роман Змеевский, закрыты все двери. Внутрь не пускают не только журналистов, но даже родных пациентов больницы. По свидетельству Алексея Войкова, проведывавшего в больнице свою жену еще днем, в палате и коридоре дежурят милиционеры.

В ОВД поселка Александро-Невский официальных комментариев по поводу аварии в которой погибли три человека, включая инспектора спецроты ГИБДД Липецкой области Владимира Харламова, не дают. Милицейский автомобиль «Merсedes» и представительский «Audi» губернатора Олега Королева находятся во дворе ОВД поселка Александр Невский. Возле забора ОВД выставлено  оцепление. Сотрудники райотдела не позволяют журналистам Липецка, Рязани и Москвы снимать автомобили даже из-за забора.

Остальные автомобили, повашие в ДТП: «Тойота Королла» с номерами Подмосковья, тамбовский «Ниссан Премьера» и подмосковная «Тойота Авенсис», которые убрали с дороги лишь в седьмом часу вечера, находятся на спецстоянке, расположенной на границе Рязанской и Липецкой области. «Тойота «Королла», из-за которой по предварительной версии и произошла трагедия, разбита вдребезги.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, сегодня губернатор Олег Королев выразил соболезнование семье погибшего инспектора ДПС ГИБДД УВД Липецкой области Владимира Харламова и поручил детально разобраться в произошедшем.

9007

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.