Общество

20.08.2009 16:46

Маньяк-«лифтер» получил 22 года лишения свободы

6075
1
Маньяк-«лифтер» получил 22 года лишения свободы

В Липецке вынесен приговор по делу 28-летнего Александра Трухачева, обвиняемого в двух убийствах и изнасиловании.

В Липецке вынесен приговор по делу 28-летнего Александра Трухачева, обвиняемого в двух убийствах и изнасиловании

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Трухачева по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство сопряженное с изнасилованием» было возбуждено, когда молодой человек отбывал 16-летний срок по обвинению в аналогичном преступлении. 

В 2005 году оперативники Московского отдела милиции задержали Трухачева по подозрению в изнасиловании и убийстве молодой девушки. Поздно ночью на улице Московской Трухачев заметил одиноко идущую девушку. Александр проследовал за ней в подъезд и в лифте напал. Отобрав ценные вещи, мужчина затащил свою жертву на чердак, изнасиловал, а затем задушил брючным ремнем. 

Незадолго до нападения девушка позвонила матери и сообщила, что будет дома с минуты на минуту. Когда девушка не появилась дома ее мать начала бить тревогу. Обыскав весь подъезд и окрестные дворы, женщина обратилась в милицию. Обнаружить тело девушки удалось лишь на следующий день.
Найти убийцу и насильника милиционерам помог мобильный телефон, похищенный у убитой. Во время обыска оперативники нашли у Трухачева и личные вещи погибшей.

Однако спустя четыре года выяснилось, что Трухачев повинен еще в ряде преступлений. Отбывая наказание, Александр Трухачев поссорился со знакомой по переписке. Девушка сообщила ему, что больше не намерена поддерживать знакомство, тогда Трухачев пообещал отомстить. Вскоре заключенный направил несколько писем в прокуратуру, в которых сообщал об обстоятельствах совершенных в Липецке в 2003 -2004 годах изнасилований и убийств. В этих преступлениях он обвинял брата своей знакомой.

Правоохранительные органы занялись проверкой сообщений. Брата девушки несколько раз опросили и даже свозили в Москву для проверки на детекторе лжи. Оказалось, что он не имеет ни какого отношения к убийствам. 
Тогда следствие решило проверить откуда обстоятельства совершенных преступлений известны Трухачеву. В ходе допросов Александр Трухачев признался, что сам совершил все описанные им изнасилования и убийства. 

В марте этого года Александру Трухачеву были предъявлены обвинения в двух убийствах и одном изнасиловании. 

Следствием было установлено, что 30 августа 2003 года в подъезде дома №42 по улице Мичурина Трухачев напал в лифте на молодую женщину. Трухачев затащил свою жертву на чердак дома, где изнасиловал женщину, а затем задушил и похитил 50 рублей, золотые сережки и наручные часы. Общая стоимость похищенного составила 1382 рубля. 

14 августа 2004 года Трухачев напал на девушку в лифте дома №8 по улице Папина. Свою жертву Александр вновь завел на чердак, где изнасиловал и убил.

2 ноября 2004 года Трухачев совершил очередное нападение на девушку в лифте дома №6 по улице Петра Смородина. Угрожая убийством, он изнасиловал свою жертву. После чего, липчанке удалось вырваться и убежать. Впоследствии ее показания способствовали изобличению Трухачева.

Сегодня судья Липецкого областного суда Владимир Чорненький вынес приговор по делу Александра Трухачева. Ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. 

6075
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.