Общество

12.08.2009 10:10

Участники программы «Студент НЛМК» приняты на работу в компанию

3266
Участники программы «Студент НЛМК» приняты на работу в компанию

Первые четыре участника целевой корпоративной программы «Студент НЛМК» после окончания ВУЗов приняты на работу компанию. Молодым специалистам предстоит работать в Управлении повышения эффективности производства и Дирекции по информационным технологиям, ООО «Торговый дом НЛМК» и Представительстве ОАО «НЛМК» в г. Москве.

Первые четыре участника целевой корпоративной программы «Студент НЛМК» после окончания ВУЗов приняты на работу компанию. Молодым специалистам предстоит работать в Управлении повышения эффективности производства и Дирекции по информационным технологиям, ООО «Торговый дом НЛМК» и Представительстве ОАО «НЛМК» в Москве. 

Как сообщили в пресс-службе ОАО «НЛМК», программа «Студент НЛМК» направлена на развитие кадрового потенциала и обеспечение предприятия высококвалифицированными сотрудниками. Она предусматривает оплату обучения детей работников НЛМК, получающих востребованную на производстве специальность, в таких ВУЗах страны, как МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСиС, Государственный университет – Высшая школа экономики, ВГУ, ВГТУ и др. Размер стипендии, выплачиваемой комбинатом, составляет от 2 до 15 тыс. рублей ежемесячно в зависимости от успеваемости студента. 

В настоящее время в целевой программе участвует 53 студента. В 2009-2010 учебном году завершат свое обучение более 10 человек. Выпускникам гарантированы рабочие места в компании по специальности и широкие возможности карьерного роста.  

Обучение в рамках целевой программы «Студент НЛМК» осуществляется с 2005 года. За этот период объем её финансирования составил более 10 млн. рублей. Данная программа помогает участникам целенаправленно выбирать престижный ВУЗ и свою будущую профессию, стимулирует их успеваемость и гарантирует трудоустройство в компанию.
3266

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.