Происшествия
3204
сегодня, 09:33
10

В Липецкой области впервые за долгое время выявлена фальшивая сторублевка

А всего обнаружено 23 поддельных купюры.

В первом полугодии в банковском секторе Липецкой области было обнаружено 23 поддельных купюры.

«По сравнению с тем же периодом прошлого года количество фальшивок снизилось на 8 штук. Поддельных пятитысячных банкнот вывели из обращения почти в два раза меньше, чем год назад — 13 штук. Также эксперты банков нашли 8 поддельных тысячерублевых и одну двухтысячную банкноту. Кроме того, обнаружена фальшивая сторублевка: годом ранее подделок такого номинала не было выявлено», — сообщает пресс-служба Липецкого отделения Банка России.

Липчанам напоминают: проверить банкноты на подлинность можно самостоятельно. Достаточно найти на купюре минимум три защитных элемента, определяемых на просвет, ощупь и при наклоне. Например, на просвет можно увидеть водяной знак и защитную нить, а на ощупь — почувствовать рельефные метки и надпись «Билет Банка России». Если поворачивать банкноту под острым углом, на ней заметны скрытые изображения, многоцветные радужные полосы или цифры.
0
2
2
4
6

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Mikl
сегодня, 15:14
Самый крупный обман в настоящее время это продажа новых автомобилей. Автосалоны пишут в рекламе стоимость автомобиля один миллион, а приходишь покупать там ценник стоит 3 миллиона. Налицо обман или обвес покупателя. Ни ФАС ни Роспотребнадзор ни Управление за благополучием человека незамечают обман в миллионах. А уж если кассир обвесила покупателя на три копейки то кассира в тюрьму за обвес покупателя. Несправедливо.
Бабка Первая
сегодня, 15:11
Курочка по зёрнышку клюёт...
Леха
сегодня, 12:19
Ну слава Богу а то Я уже волноваться начал
Ха
сегодня, 10:07
На принтере тратятся время и деньги? Да не смешите мои подковы. Мелкий номинал редко кто проверяет, потому его и печатают.
Хммм
сегодня, 09:51
Странно, кому стольник понадобился, тратить на него время и деньги, его себестоимость в разы меньше затрат...
Ну
сегодня, 09:50
Водяной знак, защитная нить и уж тем более рельефные метки тоже легко подделываются. А вот скрытые изображения и радужные полосы-цифры редко подделывают.
Учёный из училища
сегодня, 10:08
Вот сразу видно, что профессионал писал отзыв! Признайся, стольник ты нарисовал? Признайся, тебе меньше дадут срок за чистосердечное!
Сергей Б
сегодня, 10:56
Вот сразу видно, что профессионал писал отзыв! Признайся, стольник ты нарисовал? Признайся, тебе меньше дадут срок за чистосердечное! Товарищ "Ну" прав. Это база. Но "стольники" и "пятисотки" (а они вообще на потоке, так как старые) никто не проверяет. Сейчас сезон рынка, бабушке за малинку отдал и всё.
САИ
сегодня, 09:43
Это курсовая работа студентов пед. университета, специальность учитель черченмя и рисования!
Это
сегодня, 10:00
Раньше рисовали, последние лет 20 их печатают на цветном принтере, добавляя "элементы защиты" вроде водяного знака между бумажками и прострочки голограмной полоской, взятой с любой упаковки от семечек, орешков. Но чаще с этим не морочатся, а просто пачкают и затирают фальшивки, типа купюра старая.
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить