Происшествия
839
22.05.2024 10:30
5

Бабушка передала 21-летнему курьеру мошенников за спасение внучки 150 000 рублей

Но потом простила парня.

Прокуратуре удалось отменить решение Данковского городского суда, которым за примирением сторон было прекращено уголовное дело в отношении 21-летнего курьера телефонных мошенников.

По версии следствия, 10 октября липчанин согласился на предложение неизвестного в «Телеграм» забрать деньги у пенсионерки в квартире одного из домов по улице Фомичёвой в Данкове. Женщине позвонили и сообщили, что её внучка стала виновницей ДТП и во избежание привлечения её к уголовной ответственности необходимо заплатить 150 000 рублей. Бабушка согласилась передать эту сумму представителю «правоохранительных органов». Она завернула деньги для внучки в махровое полотенце и пакет и отдала курьеру. После этого 145 000 рублей парень перевел через банкомат неизвестному, а 5 000 рублей оставил себе в качестве вознаграждения.

Но в суде первой инстанции уголовное дело в отношении 21-летнего парня о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба было прекращено за примирением сторон. Потерпевшая простила подсудимого, который возместил ей причиненный материальный ущерб.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, гособвинитель не согласился с решением суда и принес апелляционное представление, в котором указал, что такого рода мошенничества в последние годы приобрели масштабный характер и получили широкий общественный резонанс.  Этот вид преступлений обладает высокой степенью общественной опасности и меры по возмещению причиненного вреда являются недостаточными, чтобы расценивать их как уменьшающие общественную опасность содеянного. Суд апелляционной инстанции согласился с такими доводами и отменил постановление суда первой инстанции. Уголовное дело направили на новое рассмотрение.
0
0
1
1
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Костья
22.05.2024 19:47
"Если человек дает деньги на что-то незаконное, то они не вернутся к нему в любом случае" Цитата из статьи на сайте Российской газеты "Почему изъятые у мошенников деньги не всегда можно вернуть потерпевшим"
Наталья
22.05.2024 15:44
У меня вопрос ...А почему бабушку за дачу взятки не судят? Она ведь дала ВЗЯТКУ за то, чтобы выручить внучку...
Старик ,
22.05.2024 12:24
мне почти каждый день звонят ! Беру телефон и говорю Але ,звонок сразу прекращается ! Расчет строится на то ,что я сам перезвоню ,чего я не делаю . Ибо тот ,кто перезвонит ,находка для мошенника ! Значит этого человека можно обработать ! Звонки каждый раз с разных номеров телефонов .
)
22.05.2024 11:33
раз участились такие случаи, так чья это вина? почему самих мошенников и тех, кто им помогает не ловите? а то лихо у вас получается мальчишек и девчонок малолетних, которые повелись на объявление о работе курьером, вы хватаете. а те, кому идут эти деньги нет. и вот хоть что говорите, но как простой человек кредит в банке может получить только с анализами жизнедеятельности, а когда мошенники онлайн на бабку столетнюю 10 лямов оформляют, это нормально? не там копаете, господа из органов
ваня
22.05.2024 11:48
верно написал