Общество
4267
05.03.2024 11:57
99

Мэр Липецка хочет увеличить штрафы за парковки на газонах и у контейнерных площадок

Глава города Евгения Уваркина попросила подчиненных выйти с такой инициативой на губернатора.

Одной из причин зимнего мусорного коллапса в Липецке называют парковки личного автотранспорта горожан у контейнерных площадок. Зачастую машины не позволяют работникам «ЭкоПрома» выкатить баки с отходами и выгрузить их в мусоровозы. Поэтому с декабря департамент развития территории мэрии применяет комплекс фото-видеофиксации таких нарушений «Правил благоустройства Липецка». По состоянию на сегодня выявлено 318 машин, стоящих в непосредственной близости от контейнерных площадок. 154 водителя уже оштрафованы по части второй статьи 5.11 КоАП Липецкой области («осуществление действий (бездействия), препятствующих либо создающих помехи механизированной уборке дворовых территорий») на общую сумму 84,5 тысячи рублей.

За эту деятельность глава Липецка Евгения Уваркина поблагодарила департамент, но выразила несогласие с мизерной суммой штрафа за нарушение — физлицо, собственник машины, может быть оштрафован на сумму от пятисот до трех тысяч рублей.

— Нужно повышать штрафы по этой статье областного Кодекса об административных правонарушениях и за блокировку машинами контейнерных площадок, и за парковку на газонах — скоро это станет актуальным. Особенно это касается повторных нарушений Правил благоустройства одними и теми же людьми. Губернатор согласен, что наказание нужно ужесточить, — сказала мэр.

По мнению Евгении Уваркиной, также нужно изменить существующую редакцию статьи 19.5 КоАП РФ, предусматривающую наказание за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль. Мэр подразумевала еще один бич Липецка — не вовремя благоустроенные места раскопок ресурсных организаций. Глава города считает, что ответственность за такие нарушения стоит увеличить. А для этого необходимо выйти с конкретными предложениями на губернатора, потом — на областной Совет, после чего такая региональная законодательная инициатива может быть отправлена в Госдуму.

анти.jpg

Кстати, по итогам двух проверок УК, состоявшихся на прошлой и позапрошлой неделях, департамент развития территории выдал 55 предписаний по уборке придомовой территории от льда и снега. Не исполненными на момент совещания в мэрии осталось 15 предписаний (крайний срок реакции «управляшек» — 7 марта).

— А после этого, что вы сделаете тем, кто не выполнил ваших предписаний? — обратилась мэр к заместителю председателя департамента развития территории Алексею Тихомирову.

— Составляем протокол об административной ответственности — и в суд. Штраф — от 10 до 20 тысяч на юрлицо, — ответил чиновник.
18
1
4
34
5

Комментарии (99)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
10.03.2024 22:09
Если бы Мер Липецка, вовремя убирал,-убирала дворы от снега,то и люди бы парковались правильно
Гость.
10.03.2024 14:44
Парковок в городе практически нет. Штрафы зато первое что Уваркиной и её команде на ум пришло. Надо решение другое, организации парковок, уборки территорий .
Липчанин в теме
10.03.2024 14:10
Предлагаю при смотрите города набрать штат девочек с фотоаппаратами и пустить их по дворам микрорайонов и пускай фоткуют и выписывают штрафы. Бюджет города попрет вверх и город чище будет.
Вождь аула
10.03.2024 10:31
Вырученные на штрафах деньги,предлагаю раздать чиновникам для борьбы с коррупцией.Не благодарите,не люблю.
Василий
10.03.2024 09:43
Прежде чем давать разрешение на строительство МКД, застройщик в проект должен ОБЯЗАТЕЛЬНО включать наличие подземного паркинга
Лип
10.03.2024 08:29
Причина, полигон уже под завязку. И везти в Хлевное не охота. А тут еще и погода. А машины на ночь оставляют, а утром убирают. Жители новых районов 26,27, 28 живут в экстримальных условиях. Дворы из глыб льда. К домам не подобраться онромные колеи. Негде встать. Бросают машины на ул Билана, тк не могут заехать во двор. На Шестобитова 20 вообще не проехать.
Липецк жаль
06.03.2024 21:28
Мэр города полная ноль о Провал по всем фронтам В зиму вошла город не подготовила С ее уст одно враньё ,нытью и т.д. Все виновны кроме нее ))) Такого ни при одном мэре не было
Липчанин
06.03.2024 19:50
На фото машины припаркованы на ночь! Ночью мусор невывозят! Причина невывоза мусора- неочистка города от снега! Причина колеи ледяной на дороге и во дворах ВСЕГО ГОРОДА ЛИПЕЦКА- ЭТО НЕЧИЩЕННЫЙ ОТ СНЕГА ГОРОД! ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ! РУКОВОДСТВО!
василий алибабаевич
06.03.2024 14:19
А за ямы на дорогах, никого не надо ужесточать наказывать? или это норма для Липецка
Виктория Петровна
06.03.2024 12:55
Согласна! На Фрунзе, 15 Газпром весь двор и всю придомовую территорию зас.ал своим автохламом
Еще комментарии