Общество
4861
24.10.2023 12:14
19
22 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий не прошли проверку

10 проб не прошли проверку по микробиологическим показателям и 12 — по физико-химическим.
При проведении лабораторных исследований загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды) не обнаружено, всего было исследовано 214 проб продукции.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другим) исследовано 498 проб, из них не соответствовали нормативам 10 проб (2%).
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другим) исследованы 284 пробы, из них не соответствовали нормативам 12 проб (4,2%).
Также были выявлены нарушения требований технического регламента таможенного союза «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: такие, как отсутствие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, нарушение сроков годности, нарушение режима санитарной обработки торгового инвентаря, несоблюдение правил личной гигиены.
Забраковано и изъято из оборота три партии некачественной продукции общим весом 13 килограммов. Основными причинами забраковок продукции послужили нарушения правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов, реализация продукции по истечении сроков годности.
За нарушения санитарного законодательства вынесено три постановления о назначении наказания в виде штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

0

0

0

0

0
Комментарии (19)