Общество

28.07.2009 17:57

На водоемах региона с начала года рыбинспекторы задержали более 300 браконьеров

1384
На водоемах региона с начала года рыбинспекторы задержали более 300 браконьеров

С начала нынешнего года инспекторы Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства задержали на водоемах Липецкой области более 300 браконьеров.

С начала нынешнего года инспекторы Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства задержали на водоемах Липецкой области более 300 браконьеров. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделе, на нарушителей составлено 330 протоколов, они оштрафованы на общую сумму 306 тыс. рублей.

«Чаще всего инспекторы выявляли браконьеров и изымали установленные ими незаконные орудия ловли рыбы на Матырском водохранилище, на водоемах Елецкого, Хлевенского и Лебедянского районов. За этот период браконьеры лишились более 180 сетей. Дела в отношении девяти особо злостных нарушителей переданы в следственные органы. Так, одно из подобных дел по заявлению руководства отдела сейчас рассматривается в Задонском РОВД. В этом районе на реке Дон браконьеры, задержанные на днях нашими инспекторами, ловили рыбу, в том числе занесенного в Красную книгу РФ вырезуба, сетями. Природе был нанесен ущерб на сумму свыше 10 тыс. рублей», - подчеркнул собеседник агентства.

1384

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.