В России
196
26.09.2023 14:09

Президент РФ проиндексировал на 5,5% зарплаты некоторых категорий чиновников

Однако, как следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2024 год, в следующем году оклады федеральных госслужащих расти не будут.

Президент РФ Владимир Путин проиндексировал на 5,5% зарплаты ряда категорий лиц, замещающих государственные должности РФ, и госслужащих, - передает "Интерфакс".

Соответствующий указ был опубликован 26 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях обеспечения социальных гарантий... постановляю повысить с 1 октября 2023 года в 1,055 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации", — говорится в документе.

Индексация проводится ежегодно 1 октября. Однако, как следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2024 год, в следующем году оклады федеральных госслужащих расти не будут, - пишет Lenta.ru.

Это подтвердил источник в финансово-экономическом блоке правительства, указав, что мера является частью мероприятий по оптимизации бюджетных расходов. Согласно действующему бюджету на плановый 2024 год, оклады чиновникам собирались проиндексировать на 4 процента.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.