Общество
10352
09.02.2023 16:10
49

«У нас была лучшая команда за всю историю мэрии»

Сегодня стало известно о новой отставке в мэрии: с должности ушла начальник управления архитектуры департамента градостроительства и архитектуры Диана Полуэктова. Кажется, лица в городской администрации не менялись с такой частотой никогда, как за несколько последних лет. Мы решили узнать, а как же сложилась судьба отставников городской администрации, и начали с бывших вице-мэров.

1.
Тяжеловесом в этом списке выглядит Михаил Щербаков. Его позвал в свою команду еще Сергей Иванов, но в 2019 году Евгения Уваркина не стала менять основного заместителя. В мэрии Михаил Щербаков работал с ноября 2018 года по март 2020 года, с коротким перерывом, когда был советником мэра.



Сейчас Михаил Щербаков —заместитель руководителя проектного офиса «Чистый воздух» в Москве. Он курирует экологические федеральные проекты, которые реализуются в том числе и в Липецке.

— Опыт, приобретенный в команде Евгении Уваркиной, помогает в моей нынешней работе, — слегка поностальгировал Михаил Щербаков.

2.
После Михаила Щербакова правой рукой Евгении Уваркиной стал Константин Востриков. Он проработал на посту первого вице-мэра около полутора лет и перешел в администрацию региона, став вице-губернатором, а потом, как и Михаил Щербаков уехал в Москву. Сейчас Константин Востриков работает заместителем генерального директора Фонда развития территорий.



— У нас была лучшая команда за всю историю мэрии. Самое главное, что это были молодые, перспективные и талантливые люди, — считает Константин Востриков.

Сейчас должность первого заместителя мэра занимает Вадим Негробов. И его с завидной регулярностью отправляют в отставку, но он пока на месте.

3.
Евгений Павлов первым заместителем главы администрации не был, однако в должности одного из вице-мэров проработал около четырех лет и при двух руководителях. Начинал с Сергеем Ивановым, а уходил уже в пору Евгении Уваркиной. В администрации Евгений Павлов курировал сферы образования, культуры, спорта, опеки и попечительства. Сейчас Евгений Павлов — управляющий региональном отделением Социального фонда России.



Остальные вице-мэры работали в своих должностях от нескольких месяцев до полутора лет.

4.
Константин Власов — с ноября 2018 года по 28 февраля 2020 года курировал транспорт, дорожное хозяйство и благоустройство. Сейчас он директор Липецкого филиала компании «Ростелеком». Любопытно, что Константин Власов пришел в мэрию из этой же компании.



5.
Также поступила и Галина Пономарева. Она пришла на должность вице-мэра из структуры РЖД, в нее и вернулась. С марта 2020 года по март 2021 года Галина Пономарева отвечала в горадминистрации за внутреннюю политику, кадровую работу и муниципальную службу. Сейчас, судя по официальному сайту отраслевого научно-технологического института РЖД, работает директором по персоналу и организационному развитию этой структуры.



6.
Екатерина Белокопытова работала вице-мэром с 24 октября 2018 года по 21 июня 2019 года, курировала экономический блок. Сейчас она — управляющий партнер компании «Белокопытова Бизнес консалтинг». Работу в городской администрации считает хорошим жизненным опытом.



7.
Екатерину Белокопытову сменил Кирилл Рыжков. Он проработал в мэрии меньше года. Любопытно то, что после чиновничьей работы он пошел в банк (в последнее время происходит наоборот: госсектор пополняется банковскими кадрами). Сейчас Кирилл Рыжков работает в областном отделении Сбера начальником отдела по работе с госсектором.



8.
Кирилла Рыжкова сменила Ольга Углева, она приехала в Липецк после работы в Москве. Следы ее после ухода из мэрии теряются, возможно, она вернулась в столицу.



Сейчас у Евгении Уваркиной три заместителя. Первый — Вадим Негробов, Ирина Артемова и Анна Шамаева, у последней есть опыт работы в командах сразу трех мэров: Михаила Гулевского, Сергея Иванова и Евгении Уваркиной.

Фото: пресс-служба мэрии Липецка
0
0
0
0
0

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
гость
10.02.2023 17:11
ЕВГЕНИЯ ЮРЬЕВНА - ВЫ ЛУЧШАЯ !, с кем ее сравниваете, отчет отдаете?
Лира
10.02.2023 16:10
Город превратился в какое-то убожество... Улицы в каток, парки в скверы, транспорт в мираж,деревья в пни.. С каждым годом всë хуже и хуже... И с каждым годом пропасть между администрацией и людьми, живущими в Липецке всë больше..
гость
10.02.2023 15:18
От хорошей жизни не бегут, а держатся и хотят видеть плоды своего труда,. А это местечко для галочки...
ЕВГЕНИЯ ЮРЬЕВНА - ВЫ ЛУЧШАЯ !
10.02.2023 14:39
Всем не угодишь , так как во все времена были недовольные и даже в СССР ! Нужно понимать ,что нельзя быть хорошим для всех , всегда найдутся те кто постоянно видит соринку в чужом глазу ............
))))
10.02.2023 12:41
НУ, вот вам и глас народа! И вся репутация вашей "лучшей" команды!
Гражданин поэт
10.02.2023 10:55
Гость, а ростовчанам пусть расскажут про Парк имени Горького в Москве, пусть учатся.
точняк
10.02.2023 10:53
мы когда хорошей командой собираемся-вот тут начинается веселье.Лишь бы здоровье не подкачало.
Гость
10.02.2023 10:37
Расскажите ещё про парк Лога в Ростовской области- пусть лучшая команда поучится немного, а то от всех их начинаний у горожан на лоб Глаза лезут!
Мде
10.02.2023 10:30
Фигасе народу, а работать некому.
Вася
10.02.2023 10:24
Сам себя не похвалишь ...
Еще комментарии
Рекомендуем