Бизнес
7694
06.07.2022 10:10
Съемочная группа федерального канала побывала на «Липецком хладокомбинате»
На производстве показали весь процесс изготовления мороженого.
С полным циклом производства знакомили гостей технологи.
-Летом в жаркую погоду одним из наиболее актуальных продуктов всегда является мороженое. По рекомендации Роспотребнадзора, обращать внимание нужно не только на красивую упаковку, но и на состав. Например, доля молочного жира определяет вид мороженного – кисломолочное, пломбир, сливочное и молочное. Это, наряду с весом и подробным составом, указано на всех упаковках нашего липецкого мороженого, - рассказала главный технолог Нина Новикова.
При производстве мороженого используются только натуральные ингредиенты, потому что к качеству продукции мы подходим на комбинате очень тщательно - работает служба качества с двумя лабораториями, включая микробиологическую, где проверяют продукцию по всем показателям.
Сейчас хладокомбинат, который работает с 1962 года, оснащен современным оборудованием мощностью 85 тонн мороженого в сутки. Благодаря столь масштабному производству, Липецкое мороженое, которое имеет многочисленные награды и сертификаты, знают во многих регионах России.
Липецкий хладокомбинат знает, как сочетать огромный ассортимент новинок и сохранять узнаваемый с детства вкус настоящего мороженого.
А увидеть процесс производства любимого мороженого можно будет этим летом на телеканале «Россия 1»
PR
0
0
0
0
0