Происшествия
9474
16.06.2022 17:59
20
На улице Скороходова в лифте ползала змея

Поймать её не удалось.
- По адресу дважды выезжали представители подрядной организации по отлову животных, однако найти и поймать рептилию не удалось. Обследование лифтовой шахты и кабины результатов не дали. Очевидно, оттуда через отверстие, позже законопаченное, она уползла в подвал, - отмечают в управлении по делам ГО и ЧС Липецка. - Информация передана в управляющую компанию с просьбой вывесить предупредительное объявление в подъездах с указанием номера телефона, по которому в случае повторения инцидента следует звонить.
В пятницу 10 июня с укусом змеи в токсикологическое отделение областной клинической больницы поступил житель частного сектора посёлка Матырский. На гадюку он наткнулся в траве на своём участке. Напомним, как сообщила GOROD48 заведующая отделением токсикологии Липецкой областной клинической больницы Ольга Кривошеева, укушенному змеей мужчине 47 лет, у него диагностировано отравлением ядом животного происхождения. По данным GOROD48, медики «Скорой помощи» доставили мужчину в больницу с улицы Липецкой.
Липчанам напоминают, как вести себя при встрече со змеёй. Змея кусает только для самозащиты, поэтому главное – ее нельзя тревожить. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от змеи — можно наступить на другую, которую вы не заметили
Если змея укусила, нужно немедленно доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Если сделать это невозможно быстро, обеспечить ему полный покой в горизонтальном положении.
Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.
Ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.
Нельзя накладывать жгут выше места укуса - это провоцирует гангренозные явления, повышает возможность летального исхода.
нужно давать пострадавшему больше пить чая, бульона, воды. Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.
Если медицинская помощь недоступна, яд можно попробовать отсосать. Делать это надо незамедлительно, через 3 - 5 минут такая помощь будет почти бесполезной.
О чрезвычайных ситуациях в этих случаях следует звонить по единому номеру экстренных служб «112». Оставить заявку на отлов животного также можно по номеру управления главного смотрителя 34-01-63.
Фото - lip-go.ru

0

0

0

0

0
Комментарии (20)