Липецкий защитник преодолел планку в 800 матчей в НХЛ

Дмитрий Куликов принёс победу своей команде на предпоследней секунде овертайма, а сейчас бьётся в плей-офф.
Конец апреля и первые числа мая стали весьма насыщенными в биографии 31-летнего защитника «Минесоты» Дмитрия Куликова, единственного липчанина в Национальной хоккейной лиге. Партнёр Кирилла Капризова по «Минесоте» забивал в овертайме, вышел со своей командой в плей-офф, а также достиг 800 матчей за карьеру в НХЛ – вряд ли кто-нибудь из липецких хоккеистов в обозримом будущем повторит это достижение (если вообще повторит).
Свою лучшую игру в сезоне Куликов выдал под занавес регулярного чемпионата в южноамериканском штате Теннеси в городе Нашвилле, где базируется одноимённый клуб НХЛ. Победный гол в этой встрече забил как раз липчанин – в очертайме, когда играть оставалось всего 1,3 секунды! Дмитрий ворвался в свободную зону и кистевым броском буквально «прошил» вратаря Давида Риттиха, принеся «дикарям» победу – 4:3.
Обзор матча "Нэшвилл" - "Минесота"
Куликова признали «первой звездой» матча т.е. лучшим игроком встречи. Любопытно, что в Нэшвилле не стали проводить церемонию чествования лауреатов игры, поэтому, как рассказал Дмитрий спустя несколько дней в интервью, о своём признании он узнал … по СМС от мамы.
Всего в нынешнем сезоне Куликов провёл в регулярном чемпионате 80 матчей (из 82-х, сыгранных командой) и продемонстрировал отличную результативность для хоккеиста сугубо оборонительного плана – 7 голов, 17 результативных передач.
Липчанин Куликов играет в НХЛ с 2009 года. За это время он надевал свитера 4-х команд: «Флориды», «Баффало», «Виннипега» и «Минесоты».
- Кажется, что просто бам – и 800 матчей. А с другой стороны – оглядываешься на карьеру: и травмы были, и то, и другое, и трейды, и покатался по разным городам, - прокомментировал Куликов количество своих игр, - И думаешь: «Нифига сколько всего произошло!». Поиграл во стольких командах, трудные были времена, веселые.
Куликов ответил и на вопрос, что требуется от защитника, чтобы закрепиться в сильнейшей хоккейной лиге планеты.
- Надо все делать эффективно. Не сумбурно, не быстро, а чтобы все точно знали, что если шайба у тебя, то ты отдашь пас. Что если ты замахнулся на бросок, то она дойдет до ворот. Если ты пошел в борьбу, то ты выиграешь эту борьбу. Чтобы партнеры могли положиться на тебя. Не надо там под себя как-то убирать или на синей линии обыгрывать, нужно чтобы было все четко: получил передачу – уже видишь партнера, которому отдашь пас. Чтобы ты понимал, как развивается игра, голова всегда наверху была.
В текущем сезоне «Минесота» Куликова и Капризова заняла 2-е место в западной конференции НХЛ и такое же – в своём Центральном дивизионе (вслед за «Колорадо») и вышла в плей-офф. Правда, в первом матче в серии минувшей ночью с «Сент-Луисом» «дикарям» не помогла даже родная площадка, они неожиданно уступили – 0:4. Но серия длится до 4-х побед.
Обзор 1-го матча плей-офф "Минесота" - "Нэшвилл"
Фото и видео HNL





Комментарии (5)