Бизнес
4083
15.03.2022 08:00
27
«Столичная кулинарная компания» вводит в школьных столовых «Культуру питания»

Липецкий филиал «Столичной кулинарной компании» поставил перед собой сверхзадачу. Не только вкусно и качественно накормить учеников, но и привить им культуру питания. Для этого в школьных столовых вводятся различные новшества.
Завтраки и обеды в столовой школы №33 все больше напоминают еду в кафе. На столах яркие разноцветные подносы, на которых еда для каждого ученика. Оператором питания здесь является Липецкий филиал «Столичной кулинарной компании». Фирма, имеющая большой опыт в организации детского питания, только в Липецке кормит учеников 32-х школ. А в России «Столичная кулинарная компания» представлена в более чем 20 городах.
Ученики и сотрудники столовой оценили нововведение с подносами. После того, как ребенок поел, он относит поднос с посудой на тележку-шпильку (так называется оборудование для общепита, с помощью которого перевозят посуду).

- Мы специально закупили образцы посуды и подносов. Производитель по нашему заказу изготовил шпильки под грязную посуду. В каждой шпильке 17 ярусов, по два подноса на один ярус. Всего получается 34 — по количеству детей в каждом классе. Мы предлагаем новую концепцию под названием «Культура питания». Всем давно известно, что человек кушает в первую очередь глазами. Насколько я знаю, а я провел опрос среди детей, изменения им понравились, - рассказал руководитель липецкого филиала «Столичной кулинарной компании» Михаил Бутаков.
Сотрудники компании поставили себе сверхзадачу: не просто накормить школьников, а привить им культуру питания. В этих нескольких словах заключается много смыслов. Пища должна быть полезной и разнообразной. Для реализации цели сначала на каждом столе в школьных столовых компания разместила тейбл-тенты, с информацией о том, что и как стоит есть, потом заменила посуду — еда в красивой тарелке куда вкуснее. Далее в столовых появились красочные подносы, с помощью которых можно легко убрать грязную посуду. Эти нововведения уже оценили в департаменте образования Липецка.

- Когда мы с операторами школьного питания мыслим в унисон, получается вот такая картина. Во-первых, это порционное накрытие столов, персональный поднос у каждого – и ребенок видит свою порцию. Стол красиво накрыт. Здесь хорошо продумана логистика уборки посуды. Ребенок не несет тарелки, которые потом горой навалены на столе, а делает это по-современному, удобно. Школы Липецка, в том числе школа №33, вошли в проект «Здоровое питание», который реализует Министерство просвещения при поддержке организации «Сделаем вместе». Кроме этого оператор питания готов сотрудничать с нами и дальше, и модернизировать обеденный зал и кухню, уже есть конкретные проекты. За счет смены мебели увеличится количество посадочных мест в столовой, - рассказала председатель городского департамента образования Светлана Бедрова.
Директор школы № 33 Елена Власова удовлетворена выполненной услугой по организации горячего питания ООО «Столичной кулинарной компании». Ее специалисты постоянно на связи, с ними всегда можно обсудить любые темы, касающиеся питания школьников.
- Я хочу отметить удобства сегодняшней организации питания, которая, я думаю, нравится не только мне, но и родителям, они пишут об этом в отзывах, и, самое главное, нравятся детям. Теперь мы работаем с использованием шпилек. Это удобно, организует детей, ускоряет процесс сдачи грязной посуды и экономит время. И вызывает большой интерес особенно у маленьких детей. Для них это превращается в своеобразную игру. Я каждый день прихожу к ребятам, спрашиваю нравиться ли еда? Не слышала отрицательных отзывов. Сама, естественно, ежедневно снимаю пробы, - говорит директор школы № 33 Елена Власова.
Занимаясь модернизацией школьной столовой Липецкий филиал «Столичной кулинарной компании» продолжает жестко следить за качеством продуктов и приготовленной еды. Здесь давно стало традицией приглашать родителей, чтобы те могли оценить школьные обеды. Кроме этого, с родителями постоянно обсуждают меню. К примеру, именно по их просьбам на завтраках детей стали кормить супами.

Сегодня в меню у школьников были: салат из свежей капусты и моркови, картофельный суп с горохом и зеленью, тушеная картошка с мясом и чай с хлебом.
Елена Предущенко, мама второклассницы пришла в школу, чтобы проверить, как и чем кормят ее дочь. Вместе с другими родителями она села за столик. Сотрудники школьной столовой принесли им блюда из тех же кастрюль, из которых накладывали и детям. Если школьники еду чаще оценивают по принципу: нравится — не нравится, то взрослые подходят к этому уже по-другому. Значительно серьезнее: насколько полезны выбранные продукты, как они нарезаны, какова консистенция блюда, в меру ли в нем соли и так далее.
- Вид блюд на пять с плюсом. Петрушка в супе свежая, пахнет хорошо. Густота супа отличная, он не жидкий и не густой — оптимально. Мясо с картошкой мне понравились. Дочка ест в столовой. Я у нее каждый день спрашиваю: «Что ты ела?», - поделилась впечатлениями мама второклассницы Елена Предущенко.
- Еду, которой нас накормили, я оцениваю на пять с плюсом. Все вкусно, проварено и соли в меру, - добавила мама второклассника Юлия Фаустова.
Получая столько положительных отзывов оператор школьного питания не планирует останавливаться на достигнутом. Намерен и дальше реализовывать свою концепцию под названием «Культура питания». В планах дальнейшая модернизация школьной столовой и кухни.
PR

0

0

0

0

0
Комментарии (27)