В России

07.12.2021 11:03

В Ярославской области задержан призывающий к насилию подросток с взрывчаткой

В отношении подростка возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Сотрудники ФСБ задержали под Рыбинском Ярославской области 16-летнего подростка, - рассказали в пресс-службе ведомства и СК РФ по региону.

Следователями регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Рыбинского района Ярославской области, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ, и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Было установлено, что в период до 5 декабря 2021 года подозреваемый, являясь участником "закрытых" чатов мессенджера "Telegram", объединяющих радикально настроенных граждан, призывающих к насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка, планировал совершение резонансных акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе, находясь по месту жительства в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области, из заранее приобретенных химических веществ самостоятельно изготовил взрывчатое вещество - триперекись ацетона, которое впоследствии незаконно хранил по месту проживания, - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Для достижения указанных целей, осуществлял изготовление взрывчатых веществ из общедоступных компонентов. В ходе обыска изъяты самодельное бризантное взрывчатое вещество, компоненты для его синтеза, незаконно хранящиеся обрез охотничьего ружья и боеприпасы, а также средства связи и коммуникации.

Сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность подростка. 

Сейчас 16-летний юноша задержан, следователями решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

08.12.2021 15:38
Дмитрий,а что именно не так,можно поподробней.
ответить

Сергей

08.12.2021 15:33
Дмитрий, а что не так? Чуть поподробней можно.
ответить

Дмитрий

08.12.2021 05:51
Мне одному показалось, что с этим видео ,от начала до конца, что-то не так?!
ответить