Происшествия

05.12.2021 08:05

Липчанин брал с покупателей деньги за «Айфон» и исчезал

Липчанин брал с покупателей деньги за «Айфон» и исчезал

25-летнего мужчину подозревают в двух эпизодах мошенничества.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, 25-летнего липчанина подозревают в мошенничестве - он торговал несуществующим «Айфоном».

В полиции зарегистрированы заявления от двух потерпевших из Московской и Волгоградской областей. Они нашли в интернете объявление о продаже «Айфона». Обговорив детали покупки через смс-переписку, 27-летняя москвичка и 35-летний житель Волгоградской области оплатили товар через приложение мобильного банка. После оплаты лжепродавц перестал отвечать на сообщения, не выполнив перед покупателями обязательств. Общая сумма ущерба превысила 28 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - 25-летнего липчанина. Молодой человек в одном из мессенджеров в сети Интернет разместил объявление о продаже сотового телефона. На объявление активно откликались покупатели, потому что стоимость товара была значительно ниже рыночной. Получив деньги, лжепродавец блокировал чаты с покупателями.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей областного центра и других регионов.

- Если вы решили приобрести товар через сайты объявлений в сети Интернет, необходимо внимательно ознакомиться с условиями покупки и убедиться в надежности продавца! - Напоминают в полиции. - Основными уловками мошенников при продаже или покупке товаров в сети Интернет является заниженная цена, фишинговый (дублёр) сайт или ссылка. Кроме того, недопустима передача реквизитов своих банковских карт и счетов незнакомцам.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

06.12.2021 11:43
Все помешались, действительно, на этих айфонах. Самый писк у помешанной молодежи - селфи своего отражения в зеркале, и обязательно, чтоб огрызок яблока на мобиле нарисован был...
ответить

Эксперт

05.12.2021 14:51
Я бы айфон и за бесплатно не взял бы, фигня они
ответить

Все помешались

05.12.2021 12:28
На айфоне)))
ответить

Директор Цирка

05.12.2021 11:57
Я тоже так часто делаю
ответить

Козлов Игорь

05.12.2021 11:46
Эпизодов было больше, просто докажут только два.
ответить