В России

30.11.2021 12:25

Ураган повалил новогоднюю елку на центральной площади под Белгородом

Сильный порывистый ветер сдул минувшей ночью в Белгородской области сразу два новогодних украшения: гигантскую матрёшку и ёлку.

В Белгороде ураганный ветер в ночь с 29 на 30 ноября сдул гигантскую матрешку на улице 50-летия Белгородской области. Очевидцы сняли на видео, как гигантская игрушка скатывается вниз до проезжей части, - передает "Go31".

Также накануне в самом молодом городе Белгородской области Строителе из-за сильного ветра упала новогодняя ёлка. Как сообщили в телеграм-канале "Жесть Белгород", дерево подарил житель хутора Красный Восток. Ёлке уже больше 40 лет. Там ветер буквально вырвал растение из металлического крепления.

Под записью представители администрации Яковлевского городского округа ответили, что в происшествии пострадавших нет, кроме самого дерева. Сильный ветер переломил металлическое основание, в связи с чем решили усилить крепёж.

Сейчас ёлку отправили на базу Яковлевского благоустройства. После завершения восстановительных работ новогоднее дерево вернут на центральную площадь, - пишет "БелРу".

В Воронеже минувшей ночью мощный ветер повалил несколько деревьев, сорвал часть крыши жилого дома и опрокинул столб. В ночь с 29 на 30 ноября воронежские спасатели получили восемь заявок о ЧП.

По данным спасателей, деревья упали на улицах: Героев Сибиряков, Екатерины Зеленко, Костромская, Берёзовая роща, проспект Патриотов и Волго-Донская. Спасатели убирали их с проводов, балконов и с припаркованных автомобилей. Кроме того, у жилого дома №17 по улице Домостроителей сильный ветер сорвал с крыши два листа железа, а у дома №8 на Берёзовой роще рухнул фонарный столб. Обошлось без пострадавших, - передает "Вести Воронеж".

В Туле же накануне во дворе дома на Театральном переулке из-за штормового ветра произошло ЧП. Упавший сук потащили за собой провода, в итоге на землю рухнула ЛЭП, - пишут "Тульские новости".

Столб упал в сантиметрах от парковки с автомобилями. Ранее, утверждают жители, они уже обращались по поводу данного дерева. С него на автомобиль уже падали огромные сучья.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.