Происшествия

15.09.2021 17:31

Защита Олега Королёва продолжает ставить под сомнение его участие в авариях 13 мая

Защита Олега Королёва продолжает ставить под сомнение его участие в авариях 13 мая

Сегодня суд рассмотрел три протеста на протоколы об административных нарушениях.

Представители экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королёва через Левобережный районный суд Липецка попытались обжаловать штрафы, наложенные сотрудниками автоинспекции на их доверителя. 

Напомним, речь идет о событиях 13 мая, когда черный «Лексус» с госномером м001мм48 куролесил по Липецку: нарушал правила дорожного движения, сбивал знаки на улице Студёновской, выбил с дороги на улице Передельческой автомобиль «Чери-Амулет» и остановился со стертыми до дыр колесами на улице Интернациональной, где полицейские обнаружили за рулем автомобиля сенатора Олега Королева. 21 мая на Олега Королева в автоинспекции составили сразу восемь протоколов об административных правонарушениях по следам событий 13 мая, в том числе — за отказ от медосвидетельствования. Поездка по Липецку пока обошлась Королеву в лишения водительских прав на полтора года, 31 000 рублей штрафов и политической карьеры. Фактически Олег Королев потерял мандат сенатора еще летом.


Сегодня Левобережный районный суд начал рассматривать жалобу защиты Королева на наложение штрафа в 5 000 рублей за сбитые «Лексусом» на улице Студёновской дорожные знаки. Защитники опротестовывали, казалось, каждое предложение из протокола об административном нарушении. Да и сам протокол тоже.

Во-первых, адвокаты утверждали, что протокол составлен без присутствия Олега Королёва, хотя он собирался участвовать в этой процедуре. Несмотря на то, что Королев уже нанял адвокатов, он, по их словам, эту часть работы им не доверил. Также Олег Королёв не смог участвовать в составлении протокола, так как находился на лечении, в том числе — в кремлёвской больнице.

Во-вторых, юристы посчитали, что действия водителя черного «Лексуса» квалифицированы неверно. Может быть, водитель не имел умысла портить знаки, а наезды на них стали следствием  нарушения какого-нибудь из правил дорожного движения.

В-третьих, защитники поставили под сомнение, что знаки повредил именно «Лексус». Да и вообще, в материалах административного дела не указано, кому они принадлежат и какой ущерб причинен прочей знаков. Не проводилось, по мнению защиты, и осмотра «Лексуса».

В-четвертых, юристы считают, что автоинспекторы не доказали, что за рулем автомобиля находился именно Олег Королёв. Они полагают, что доказательства его участия в событиях 13 мая крайне слабые. Нет ни фотографий, ни видеозаписей, доказывающих, что за рулем внедорожника находился именно их доверитель. Поставили они  под сомнение и то, показания свидетеля, который узнал в водителе «Лексуса» Олега Королёва. Адвокаты задались вопросом, почему свидетель снимал на видео нарушения, а не бросился помогать водителю внедорожника.

В суд пригласили свидетеля майских событий. Бизнесмен Руслан Чернышев вечером 13 мая следовал за «Лексусом» от улицы Баумана до улицы Ленина.

- Когда я подъезжал к началу улицы Баумана, то заметил пробку. Думал, что все стоят на светофоре. Оказалось, что водители ждут, что еще выбросит неадекватный «Лексус», который просто мотало по дороге. Я своими глазами видел, как черный «Лексус» сбил два знака. В один из моментов, когда из-за наезда на бордюр внедорожник продрал колеса до дисков и сыпал искрами, водитель «Лексуса» сдал назад. В этот момент я четко увидел, что за рулем автомобиля сидит похожий на Олега Королёва мужчина. Пока я ехал в колонне за «Лексусом», часть поездки я снимал на видео. Потом пытался 30 раз дозвониться до дежурной части автоинспекции и сообщить об опасном водителе. Когда «Лексус» остановился, чтобы сдать назад, я припарковался возле остановки на улице Студёновской, чтобы выяснить, нужна ли водителю помощь. Но водитель «Лексуса» ударил по газам и умчался. Я поехал дальше и увидел возле университета патруль автоинспекции. Я остановился, рассказал им обо всем. Через полтора часа мы с женой проезжали по улице Интернациональной, и я увидел, что сотрудники ГИБДД беседуют с Олегом Королёвым возле черного «Лексуса». Как я его узнал? Во-первых, он публичная личность. Во-вторых, мне потом автоинспекторы показали фотографию Олега Королёва на сайте Совета Федерации. Это точно был он, - рассказал суду свидетель.


Также сегодня суд рассматривал жалобы защиты Королева на штрафы за выезд на встречную полосу и оставление места ДТП. Все постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму в 11 000 рублей суд оставил без изменения. 


Комментарии (96)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

аналитик

сегодня, 15:31
Это примерно как ПАШАЕВ говорил про Ефремова
ответить

Юля

сегодня, 12:13
Тербунатор - держись!!!! Он сказал ГАИшника извсетную все фразу,когда * в форме: Мне НУЖНА ТВОЯ ОДЕЖДА И МАШИНА))))))
ответить

липчанин

18.09.2021 09:01
Он навечно останется в нашей памяти как самый смешной губернатор
ответить

Опер

16.09.2021 20:45
ЕФРЕМ НОМЕР 2 !!!
ответить

.....

16.09.2021 19:57
Ефремова поддерживал Джигурда у здания суда, песни пел, почему не пригласила защита...? Шоу один в один !
ответить

Skuns48

16.09.2021 18:27
Катайся теперь на своём воздушном метро))), позор что областью управлял такой человек. ВСЕ НА ВЫБОРЫ 19 СЕНЯБРЯ !!!
ответить

Правда

16.09.2021 16:31
Да сколько можно уже? Читать противно! Что это за мужик, который не может штраф заплатить за свои же нарушения! Он адвокатам больше отвалит!
ответить

Константин.

16.09.2021 15:48
Какое может быть сомнение?И видео уже недостаточно???
ответить

redford

16.09.2021 14:59
Типичный представитель отечественного чиновничества - главный принцип : 1.Чиновник всегда прав, 2.Если он всё же не прав смотри пункт 1. Вертится как уж. Хоть на старости лет честь поимел бы.
ответить

Валентина

16.09.2021 14:08
Конец беспределу, власть не в его руках, надо бросать царские повадки.
ответить
Еще комментарии