В России

17.06.2021 17:28

Аэропорт Симферополя возобновил работу после инцидента с самолетом

В аэропорту Симферополя утром 17 июня при посадке самолета Boeing-767 авиакомпании Pegas произошла нештатная ситуация, в результате которой лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Симферополя в 11 утра, ВПП была заблокирована, рейсы не отправлялись и не принимались, - сообщила пресс-служба авиаузла 17 июня.

"Boeing после посадки в аэропорту Симферополь в процессе руления частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на спланированную часть летного поля. Полоса в настоящее время заблокирована. Для обеспечения безопасности полетов, до освобождения взлетно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются", - отмечалось в сообщении.

На прилет задерживалось 11 самолетов. "Экипажи трех из них приняли решение отправиться на запасной аэродром", - отмечалось в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента не было, - передает ТАСС. "Визуально повреждений нет, но самолет потом будут обследовать специалисты. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе. Как уточняется, ВПП "находилась в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок".

На данный момент взлетно-посадочная полоса аэропорта Симферополя разблокирована, позже аэропорт возобновил работу в штатном режиме после инцидента с выехавшим за пределы взлетно-посадочной полосы самолетом, - сообщили РИА Новости в пресс-службе авиаузла.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.