В России

17.06.2021 13:58

В Белгородской области снова ограничат массовые мероприятия

В Белгородской области наметился рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

17 июня главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева отчиталась перед депутатами областной думы о работе Роспотребнадзора в период пандемии, - сообщает сайт города Белгорода Go31.ru.

По ее словам, в регионе наметился рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Пока он незначительный, но присутствует. Поэтому руководитель регионального управления Роспотребнадзора внесла предложение о повторном вводе ряда ограничительных мер в части проведения массовых мероприятий.

"Массовые и культурно-развлекательные мероприятия, независимо от того, на открытом воздухе или внутри помещений, будем ограничивать. Особенно с участием более 1000 человек. Это недопустимо с учётом роста заболеваемости", - заявила Елена Оглезнева.

По ее словам, изменилась структура заболевших. "Прирост обеспечен группой молодых людей от 18 до 29 лет. Это то брожение, которое мы видим на улицах. Практически не соблюдаются требования масочного режима", - отметила главный санитарный врач.

Обо всех изменениях в постановление губернатора Белгородской области № 58 будет известно уже сегодня.

Постановление № 58 экс-губернатора Белгородской области Евгения Савченко вышло в мае 2020 года. Россия тогда только начала отходить от череды объявленных президентом Владимиром Путиным нерабочих дней. Документ вводил различные ограничения, необходимые для удержания в узде эпидемической ситуации.

Ранее глава региона Вячеслав Гладков заявил, что снимать ограничения можно будет только после того, как число привившихся белгородцев достигнет не менее 60%.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.