В России

15.06.2021 12:44

Российское побережье Черного моря перегружено туристами

Российские курорты Черного моря оказались загружены максимально.

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала "Известиям", что туристический рынок на побережье Черного моря перегрет, поскольку в условиях ограничения международного авиасообщения спрос в несколько раз превысил предложение.

"Все Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено", - отметила она.

По ее словам, такая ситуация объясняется также недостатком качественных и современных отелей на побережье. При этом глава Ростуризма добавила, что увеличение количества таких отелей является ключевой задачей на ближайшие годы.

"До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тысяч новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах", – рассказала Догузова.

"Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тысяч номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах", — объяснила представитель ведомства.

Что касается кешбэка, она отметила, что к настоящему моменту туристам за отдых уже вернулось на карточки около 5 млрд рублей. В прошлом году сумма кешбэка составила 1,2 млрд. Всего программой уже воспользовалось более 1,5 млн человек, которым государство вернуло более 6 млрд рублей.

"15 июня завершатся продажи по третьему этапу программы туристического кешбэка, и начиная с 16 июня стартует следующее окно продаж, которое будет открыто до 31 июля, а отправиться в поездку в любой регион страны и получить возврат можно будет с 1 октября по 24 декабря", - пояснила Догузова.

"Что касается детского кешбэка. Количество путевок, которые приобрели граждане для своих детей, превысило 100 тысяч человек. Родителям вернется более 1,5 млрд рублей. Программа только стартовала, впереди еще всё лето, но она уже показывает очень хорошую динамику, которая в 2–2,5 раза выше, чем по программе основного кешбэка", - заявила она.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.