Общество

14.06.2021 20:36

Работающего у «Звёздного» подрядчика попросили усилиться

Работающего у «Звёздного» подрядчика попросили усилиться

Площадь у «Звёздного» преобразится уже осенью.

Мэр Липецка Евгения Уваркина сегодня проверила, как продвигаются работы у «Звёздного». Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на выездное совещание также пригласили начальника городского управления строительства Сергея Алпатова и представителей подрядных организаций, которые занимаются преображением спорткомплекса «Звёздный» и территории перед ним.

Как отметил Сергей Алпатов, работы идут согласно графику. Уже завершен демонтаж старого фриза на фасадах спорткомплекса и ведется установка металлического каркаса на стене со стороны улицы Космонавтов. На него будут крепить сайдинг и керамогранитные панели серых оттенков, которые уже завезли на объект. Кроме того, рабочие приступили к возведению фундамента для здания кафе и пункта проката. Сейчас здесь монтируют опалубку и укрепляют ее арматурой. Следующим этапом станет установка металлоконструкций, которые позже обошьют панелями. Их оттенок будет сочетаться с цветовыми решениями оформления фасада «Звездного».

Одновременно ведутся работы по армированию чаши фонтана у спорткомплекса. В ней расположат форсунки, через которые струи воды будут подаваться из водного комплекса на площадь. В планах – монтаж бетонной плиты, которая зимой будет выполнять функцию катка, и установка необходимого оборудования в технических помещениях.

Продолжается и преображение площади в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядная организация уже проложила кабель для новых опор освещения и точек видеонаблюдения. Сейчас специалисты продолжают отливать подпорные стены будущих лестниц и входной группы спорткомплекса.

- Подрядной организации, ведущий работы в рамках нацпроекта, необходимо усилиться, увеличить количество людей на объекте, только на первый взгляд кажется, что у нас еще много времени – оно пролетит незаметно, - отметила Евгения Уваркина.

Перед подрядчиком мэр поставила задачу ежедневно предоставлять отчет о выполненных работах, числе единиц техники и количестве специалистов на объекте.

Согласно концепции благоустройства, за которую проголосовали свыше половины посетителей портала «Открытый Липецк» и 60% респондентов в Instagram, площадь у «Звездного» выполнят в космической стилистике. Работы по ее преображению завершат уже осенью.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ой

23.06.2021 01:41
Чувствую настряпают не похожее на чудо-проект..... Заграницу вы зачем выезжает? Черпайте эстетику и красоту у них!
ответить

усилиться

15.06.2021 20:01
ускориться и перестроиться
ответить

Вася

15.06.2021 13:30
Не прошло 4 месяца , и уже почти завершён демонтаж фасада . Вот это скорость !
ответить

бухгалтер

15.06.2021 13:00
Нардеп, Это стиль ее работы. Никому не доверять а только разгоны устраивать.
ответить

Ирина

15.06.2021 11:08
Animal planet, а площадку для выгула нужно делать именно там, где будут гулять с детьми, пожилые люди, молодёжь? Совсем уже....
ответить

Нардеп

15.06.2021 10:44
У нас что Главе администрации города Липецк заняться больше нечем??? Как проводить совещания на фонтане. Зачем тогда существуют замы и начальники управлений?
ответить

гостья

15.06.2021 10:27
Animal planet, а вам прямо жизненно необходимо выгуливать собак там, где отдыхают люди? Не все любят собак, как и их экскременты. В сторонке, пожалуйста, выгуливайте.
ответить

Сочувствую рабочим

15.06.2021 10:13
Рабочие сколько получают ??? 100 рублей в час??? Позорище . Как не ценится физический труд. Зато золотые парашюты за протирание штанов выплачиваются !
ответить

Вася

15.06.2021 08:24
Во как, она * , активизирует, но ни один объект при её руководстве во время не сдали. Про качество работ промолчим.
ответить

Animal planet

15.06.2021 08:14
А почему не предусмотрена площадка для выгула собак, госпожа Мэрша?
ответить
Еще комментарии