Общество

11.06.2021 12:47

Площадь Победы, улицы Пушкина, Тельмана, Писарева. Везде - проблемы с окончанием дорожных работ

На всех этих объектах один подрядчик - ООО «Инфинити Групп». В организации считают, что заказчик, УГС Липецка, умышленно не согласовывает компании рецепт асфальтобетонной смеси.

Загрузка плеера
Вчера в публикации «Ремонтирующий площадь Победы подрядчик обвинил мэрию Липецка в предвзятости» GOROD48 опубликовал заявление ООО «Инфинити-Групп» о ситуации с площадью Победы, где строительные работы остановились на укладке первого выравнивающего слоя асфальта.

20210611_101648.jpg

«Заказчик намеренно затягивает согласование рецептов ввиду предвзятого отношения в нашей организации. В связи с этим и замедляются сроки выполнения работ. А тем временем заказчик направляет в адрес подрядчика претензии со штрафными санкциями», - написала директор ООО «Инфинити Групп» Алина Колышева.

А сегодня на площади Победы заказчик, управление главного смотрителя Липецка, у которого возникли претензии к первому слою асфальта, повторно взял пробы с места остановившихся работ. В лаборатории строительный материал будут исследовать не менее недели.

- Наша организация вышла на работы по муниципальному контракту сразу на несколько объектов: площадь Победы, улицы Пушкина и Тельмана, улицу Писарева в поселке Дачный, улицу Космонавтов в селе Сселки. Везде уже уложен первый слой асфальта. Мы бы могли полностью закончить работы, ведь мы заинтересованы в успешном окончании проектов, но с марта заказчик никак не согласует нам рецепт смеси на второй, финишный слой асфальтобетона. Не является ли это предвзятостью к нашей компании? - задался вопросом начальник отдела капстроительства ООО «Инфинити Групп» Максим Колпаков.

По данным Максима Колпакова, у других подрядчиков мэрии таких проблем нет.

20210611_101805.jpg

- Вопрос не связан в рецептами абсолютно. В соответствии с муниципальными контрактами на все ремонты объектов улично-дорожной сети после того, как подрядчик укладывает первый слой асфальта, заказчик берет его пробы с места работ, определяет качество асфальта, процентует и оплачивает объемы выполненных работ. В случае с площадью Победы была сделана экспертиза, показавшая некачественно выполненные работы. Подрядчик получил претензии от заказчика, УГС Липецка. Теперь ему надо либо устранить замечания, либо доказать обратное. В первой декаде мая подрядчик не согласился с требованиями заказчика и представил результаты своей экспертизы. Поэтому нами было принято решение о назначении независимой экспертизы в организации, аккредитованной Министерством транспорта РФ. На следующей неделе мы ожидаем ее результаты, прокомментировал GOROD48 ситуацию первый вице-мэр Липецка Константин Востриков.

По словам заместителя главы Липецка, если эта экспертиза встанет на сторону подрядчика, ему оплатят выполненные работы и он продолжить исполнять контракт. Если нет, то подрядчик либо в добровольном порядке в течение 10 суток устранит замечания, либо с ним УГС Липецка в одностороннем порядке расторгнет договор со всеми вытекающими для ООО «Инфинити Групп» последствиями.

Напомним, что ООО «Инфинити Групп» выиграло дорожный тендер на ремонты дорог в Липецке в этом году за 92 959 486 рублей. Из этой суммы 15,4 миллиона рублей приходится на обновление кольцевой развязки на площади Победы. Вчера GOROD48 сообщил, что автоинспекторы намерены оштрафовать эту компанию за небезопасное движение по кольцу на площади Победы: «Инфинити Групп», по мнению ДПС, нарушило ст. 12.34 КоАП РФ, не обеспечив автомобилям и автобусам плавный переезд через стык старого и нового дорожного полотна при ремонте дороги.

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЮРИЙ

12.06.2021 12:45
А кто нанимал этого подрядчика, с этого человека взятки гладки, можно так понимать, но самое основное, откат этот человек получил по любому. А что власти, то её нет со времён развала СССР,ток что о чём может идти разговор, об этом все знают и давно поняли.
ответить

Аллё!

12.06.2021 10:44
А прокурор в этой области есть? Или расходование средств федерального бюджета его не интересует вообще?
ответить

Водитель

12.06.2021 08:29
Кто рецепты на улице Ильича подписал асфальт год не продержался
ответить

Кук

12.06.2021 07:18
Это значит что в стране далеко не всё в порядке. Воры и жулики заправляют в мое стране.
ответить

Почему

11.06.2021 22:26
ремонты не делают гос дорожные предприятия?....
ответить

Стараниями А У

11.06.2021 22:16
Ждут отката, всеж подорожало. Рецепты давно есть в ГОСТах
ответить

Саня

11.06.2021 22:01
Как обычно: пробы взяли, а дырки от пробы не залепили
ответить

Липчанин

11.06.2021 21:40
10% и все решится
ответить

Это итоги торгов.

11.06.2021 19:58
Суды потом апелляции и снова суды. А к новому году договорятся или нет? Сейчас же технологии позволяют и в -15 асфальт ложить, на по весне он тает почему-то?
ответить

Сергей V

11.06.2021 19:09
Началось, кумовья крутят сельскую администрацию )))
ответить
Еще комментарии