Общество

10.06.2021 18:50

Автоинспекторы оштрафуют дорожников за небезопасную кольцевую развязку на площади Победы

Автоинспекторы оштрафуют дорожников за небезопасную кольцевую развязку на площади Победы

ООО «Инфинити Групп», по мнению ДПС, нарушило ст. 12.34 КоАП РФ, не обеспечив автомобилям и автобусам плавный переезд через стык старого и нового дорожного полотна при ремонте дороги.

Сегодня GOROD48 сообщил о том, что ремонтирующая дорогу на площади Победы компания «Инфинити Групп» считает, что мэрия намеренно затягивает согласование с ней рецептов асфальтобетонной смеси из-за предвзятого к ней отношения. По этой причине подрядчик, мол, не может уложить второй, финишный, слой асфальта на этом объекте. В свою очередь, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Дергунов заявил в горсовете, что у заказчика возникли замечания к качеству первого слоя асфальтобетона, уложенного в начале мая.

«В рамках ремонта дорожного полотна между существующим покрытием и недавно уложенным нижним слоем асфальта образовался значительный перепад. Результат – увеличение заторов в часы пик и повышение риска возникновения аварийных ситуаций», - сообщила после нашей публикации пресс-служба мэрии.

Сегодня качество оборудованных съездов УГС Липецка проверило совместно с начальником ОГИБДД УМВД России по Липецку Олегом Володиным. Выезд показал, что примыкания действительно обустроены с нарушениями. Так, согласно нормам, уклон не должен превышать более 60%. В данном случае он составляет практически 100%. Кроме того, на данном объекте отсутствуют необходимые дорожные знаки 1.16 «Неровная дорога».

- В ходе обследования составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, согласно которому уже сегодня подрядчик вызван в госавтоинспекцию города Липецка для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ, материал будет направлен в суд для рассмотрения, - отметил Олег Володин.

- Подрядчик не согласен с полученными результатами и планирует провести независимую экспертизу, мы понимаем, что это сдвинет сроки продолжения работ и принесет дополнительный дискомфорт участникам движения, просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Для того, чтобы продолжать ремонт участка, нам необходимо быть уверенными в качестве проведённых работ, тем более, что они ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», - отметил главный смотритель мэрии Дмитрий Пушилин.

Напомним, что ремонт кольцевой развязки на площади Победы обошелся бюджету в 15,4 млн рублей - ООО «Инфинити Групп» выиграло дорожный тендер на ремонты дорог в Липецке в этом году за 92 959 486 рублей (в эту сумму вошли и работы на площади Победы). Компания более месяца назад завершила асфальтирование дороги выравнивающим слоем асфальта, но вот уже заканчивается первая декада июня, а продолжения работ нет. Нет ни геосетки, ни укладки верхнего, финишного, слоя дорожного полотна. А тем временем тысячи автомобилистов продолжают каждый день бить колеса о срезы дороги на этой одной из главных городских кольцевых развязок.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!!!

сегодня, 13:10
Когда повысятся компетенции нашей администрации и закончится их разводилово подрядчиками на элементарных вопросах? Такое впечатление, что кумовья чиновники подыгрывают подрядчикам. Почему не кого не лишают премий и т .д. в вплоть до увольнений при повторных попаданиях?
ответить

Стас

сегодня, 11:43
Варианта тут два, или одни давят на администрацию, что бы работы принимала или чиновники ждут откатов и подношений от подрядчика. А вы как думаете жители города?
ответить

Сергей V

сегодня, 09:51
липецк, 100%. Такое впечатление, что подрядчики специально это сделали, чтоб дорожными неудобствами давить на администрацию для согласования махинаций с асфальтобетонной смесью
ответить

липецк

13.06.2021 19:22
СКОЛЬКО ДИСКОВ ПОГНУЛИ ....ИХ САЖАТЬ НАДО ....
ответить

Веселый

13.06.2021 09:21
Гнать этих бракоделов нужно было ещё во времена Гулевского и вместе с ним..
ответить

однозначно

13.06.2021 08:07
мало дали
ответить

На самом деле

12.06.2021 14:28
За поругание здравого смысла - загните их посидьнее!!! Дорога не перекрыта - какие прблемы на границе снятого асфальта запилить плавный срез ??? Неуважение к окружающим должно караться максимально строго! Штаны с таких подрядчиков последние нужно снять по закону и к ремонту дорог не допускать!!! Как перввомайскую делала та же контора несколько лет назад так и сегодня работает!
ответить

капец

12.06.2021 13:00
а на Плеханова как сделали переходы будут наказывать дорожников?
ответить

Гость

12.06.2021 11:17
Дорожник, Да, когда этот подрядчик был порядочным? Асфальт смывает с первым же снегом или дождем, это про них. То яма, то канава, не дороги, а испытательный полигон, на * авто, становятся инвалидами и смертельными жертвами ДТП. Вы про что??? И.взять с них нечего, так как уставной капитал всего 10 тысяч рублей. По ним статья 159 УКРФ,часть 4 плачет.
ответить

Сергей V

11.06.2021 19:27
Дорожник, если для тебя такой подход подрядчика норма, то печаль ........., так и останемся в селе. Везде старый асфальт срезают с плавным переходом, а в Липецке так, чтоб потом на ТО.
ответить
Еще комментарии