Общество

09.06.2021 13:22

Игорь Артамонов разрешил проведение массовых мероприятий в регионе

с учетом норм эпидемиологической безопасности.

Загрузка плеера
Сегодня состоялось первое за последние два месяца заседание областного оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев сообщил, что обстановка в России изменилась: в ряде регионов, в том числе Москве, Санкт-Петербурге заболеваемость COVID-19 пошла верх. В Липецкой области сохраняется заболеваемость на уровне 50-60 новых случаев суточной заболеваемости.

В целом за прошлую неделю в регионе официально было выявлено 388 новых случаев заболеваемости. На 3% меньше, чем в последнюю неделю мая. Рост заболеваемости наблюдается в возрастной группе 60 плюс. А вот среди работающего населения заболеваемость постепенно уменьшается.

- Такая обстановка диктует продление ограничительных мер для лиц старше 60 лет, сохранение социальной дистанцирования и масочного режима. Тревожит отсутствие масок на гражданах в магазинах и на транспорте, - резюмировал Владимир Бондарев.

20210609_123007.jpg

Начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков рассказал о том, что в коронавирусных госпиталях сохраняются 900 коек. Вакантны из них более 20%. В регионе однократно привиты 155 тысяч человек, дважды - 131 тысяча человек. По темпам вакцинации Липецкая область - на 32 месте по стране. Чиновник сообщил, что сейчас в области делают более трех тысяч прививок от ковида в сутки, хотя медики готовы делать вдвое больше прививок.

Глава региона попросил начальника облздрава взять во внимание международный опыт пропаганды вакцинации, ведь большинство стран Европы, начав прививочную кампанию позже России, уже обогнали россиян по её темпам.

- Мы не знаем, что может случиться осенью. Нам нужен коллективный иммунитет, чтобы осенью работать, а не сидеть дома, - сказал Игорь Артамонов.

20210609_124030.jpg

Глава Липецка сообщила членам оперштаба о том, что в июне-июле в городе пройдёт ряд массовых мероприятий: День России, бал выпускников, рок-фестиваль, День города. Евгения Уваркина сообщила, что в местах сбора большого количества людей будут предприняты все возможные противоэпидемические меры безопасности. Никто из членов оперштаба не высказал возражений.

- Мы разрешаем проведение массовых мероприятий при том условии, что их участники не будут занимать более 50% отведенных под них пространств. Так мы легитимизируем все мероприятия, которые нам предстоят - от последнего звонка до «Фокс рок феста», - сказал губернатор после окончания заседания штаба.

А еще Игорь Артамонов призвал липчан формировать коллективный иммунитет от ковида до осени. 

- Вакцинировался глава государства, вакцинировался я, вакцинировались мои заместители. Но этого мало. Пока липчане не спешат вакцинироваться, существует глобальная гроза самого негативного сценария, - заметил Игорь Артамонов.


Комментарии (98)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

сегодня, 12:58
SilverCloud, блажен, кто верует. Судя по вашему, из-за наших, российских "причин" весь мир страдает. По всем странам волны прошлись, Индию вообще чуть не смыло. Вот что значит могучая держава! Надо нашим, а страдают все.
ответить

SilverCloud

сегодня, 12:42
Кеша, рост только на картинке у Собянина. И причины, почему сейчас надо рисовать рост, понятны. А осенью, перед выборами, будут рисовать спад.
ответить

гостья

сегодня, 10:47
МестныйЯ, ну и не носи свой "намордник". Дельта уже близко, а лекарств как не было, так и нет. Врачей только потом не обвиняй, что лечить не умеют.
ответить

МестныйЯ

сегодня, 08:39
В Москау-сити Собянин объявил, что всё-таки ношение масок и перчаток - это рекоменлации. А на справедливый вопрос, на основании чего тогда были произведены штрафы - моментально съехал с темы))) Ждем результаты расходящейся волны по регионам - ведь губеры тоже должны "признаться" о рекомендательном характере носить намордники. В Чечне отменили мракобесие с масками и тут же появился результат - количество заболевших "короной" уменьшилось в сотни раз...
ответить

вова

вчера, 21:37
ЭЭЭЭх Разгуляемся! А митинги тоже можно?
ответить

Виктор 2-28-14

вчера, 11:20
По сайту полный тухляк.......
ответить

Кеша

вчера, 11:14
Очень вовремя - во время начала роста заболеваемости. Молодец, феноменальный профессионализм.
ответить

аноним

13.06.2021 21:57
ГОСТЬ, бал сатаны
ответить

Да

13.06.2021 19:58
Когда Господь хочет наказать человека - он лишает его Разума .
ответить

весёлый

13.06.2021 19:19
Жириновский и Собянин в начал ещё вакционировались,когда только вакцина в разработке была,чудеса,не правда ли
ответить
Еще комментарии