Происшествия

08.06.2021 10:16

Родственники липчанина собирают деньги на возмещение ущерба сидевшему рядом с Путиным ветерану

Родственники липчанина собирают деньги на возмещение ущерба сидевшему рядом с Путиным ветерану

Алексей Коньков арестован до 1 августа.

Как сообщает официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы, Кузьминским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 августа в отношении липчанина Алексея Конькова и Руслана Алимирзаева, подозреваемых в мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, сидевшего на параде Победы рядом с Владимиром Путиным. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере».

По версии следствия, подозреваемые обманным путём завладели принадлежащими 96-летнему ветерану 400 000 рублей, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, под предлогом участия в «оперативном мероприятии по задержанию преступников».

Напомним, подозреваемого в громком мошенничестве 28-летнего Алексея Конькова задержали на съемной квартире в одном из домов на улице Бунина в Липецке. Сам Алексей на официальном видео МВД настаивает, что ничего не знал о мошенничестве и просто создал киви-кошелёк. За услугу ему обещали пять тысяч рублей, но деньги он получить не успел.

Алексей Коньков утверждает, что не знает, чем занимался человек, которому он оказывал услугу.

Как стало известно GOROD48, Алексей Коньков работал продавцом в пивном магазине в Липецке. Его коллеги в один голос утверждают: Алексей только создал киви-кошелёк и передал пин-код от него, он не мог обмануть 96-летнего ветерана, потому что служил в армии и с гордостью надевал военную форму.

По словам невесты Алексея Конькова Александры (в августе у них планировалась свадьба), сейчас Алексей активно сотрудничает со следствием. Александра, мать и двоюродный брат Алексея собирают деньги, чтобы возместить нанесённый ущерб 96-летнему Василию Пронину — как материальный, так и моральный.

— Мы собираемся возместить половину утраченной ветераном суммы и компенсировать моральный вред, другую половину выплатит второй подозреваемый, — рассказала GOROD48 Александра.

Близкие Алексей Конькова продолжают настаивать, что попавшая первоначально в СМИ версия о том, что Алексей забирал пакет с деньгами у ветерана — вымысел. Алексей никуда не выезжал из Липецка, а в день совершения преступления, 29 мая, работал до 22:00 в пивном магазине на улице Шуминского, а затем ещё и заходил помогать коллегам в магазин на улице Бунина. Причём в этих местах есть камеры наблюдения.

— Мы надеемся, что записи телефонных переговоров Алексея также подтвердят, что он ничего не знал о мошенничестве, не получал никаких инструкций от координатора из Украины, — говорит Александра. — Насколько мне известно, вчера уже вскрыли все переписки и аудиозаписи.

Фото - mos-gorsud.ru

Комментарии (39)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я○

09.06.2021 06:15
Сидел с Путиным? Круто. Я и не знал, что Путин сидел.
ответить

Борис

08.06.2021 22:09
Вася, А почему не пришли к тебе или ко мне?
ответить

No_name

08.06.2021 21:58
Билли Кид, потому что родственники готовы на всё, чтобы вытащить его от туда. И даже выплатить деньги этому деловому ветерану
ответить

Дед

08.06.2021 20:10
Ну как, классно поигрались с дедушкой? Теперь сиди хлопчик, думай, как жить дальше будешь. А то привыкли что безнаказанность вокруг. А тут не прокатило. Да ещё и дать вам лет по 10, а деду с ваших зарплат половину.
ответить

А

08.06.2021 19:49
Галина, новость-то читала глупая? Они сами собирают, а не у людей просят.
ответить

Старый

08.06.2021 19:35
Во как все перевернулось с ног на голову! Раньше бы постеснялись говорить ,что работаешь продавцом пива,а теперь чуть ли не почетная профессия.
ответить

Ваш тренер

08.06.2021 19:23
Хахахахах...дааа очень почётная работа для 28 летнего лба....продавец пивного магазина!!!Уровень липчанИна....коренного!!!
ответить

Вася

08.06.2021 19:10
Я просто валяюсь с народа. Вы думаете раз Коньков жлает возместить ущерб значит он виноват? Вы вообще нормальные? А не думали, что системе плевать кого посадить? Будучи он сто раз невиновен пока не возместят ущерб никто с ними и разговаривать не будет
ответить

Билли Кид

08.06.2021 17:38
Мы не виноваты, но ущерб возместим.. Такая себе логика..
ответить

Друг

08.06.2021 17:05
Семён, так никто и не просит у вас денег, а просто в статье написано о ходе событий и что сейчас делают родственники и друзья. Вот и все!
ответить
Еще комментарии