Происшествия

04.05.2021 14:13

В первомайские праздники на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили более пятидесяти пьяных водителей

В первомайские праздники на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили более пятидесяти пьяных водителей

В эти дни в регионе проводятся мероприятия,  направленные на профилактику ДТП с участием нетрезвых автомобилистов.
В ходе осуществления рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД особое внимание уделяют пресечению опасных дорожных правонарушений.

За трое суток, с первого по третье мая, на территории региона автоинспекторы выявили 56 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения.

Так, второго мая, в 23:03, на дороге «Липецк-Хлевное» имело место столкновение автомобиля «ВАЗ-2107» и грузовика.

Предварительно установлено, что авария произошла из-за нарушения ПДД водителем легкового автомобиля, который выехал на полосу встречного движения. Нарушитель, допустивший столкновение, управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же, в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

Автоинспекторы просят  автомобилистов не ставить под угрозу свои и чужие жизни, и напоминают, что профилактические мероприятия будут проводиться  все праздничные дни.

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прожектор

09.05.2021 22:00
Дальше хуже будет потому, что алкоголизм запугиванием не лечится, а провоцируется.
ответить

Лавочница

05.05.2021 09:35
Автобусник, Себе же могилу и роете. Вот поймают пьяным и заставят платить 300 000 р. как и просили. Кто-же заигрывает с режимом? Только глупцы и предатели.
ответить

Автобусник

05.05.2021 06:11
Пора 300 тысяч штраф делать, а тридцать это не мотивация водителей !!!
ответить

Максим

04.05.2021 23:08
Они за взятку отпускают пьяных и говорят пороль и ты едишь по зелёной. Я так снял на шкоде двух патрульных у них две цифры на номере одинаковые старший в экипаже с фащевки капитан наглый очень .ну ниче .всему свое время видео уже передал в СК чек как переводил деньги его знакомым тоже передал .у них две 3 на номере снимайте отправляйте и ждите скора им п....а
ответить

Максим

04.05.2021 23:01
Наша доблестная полиция разводит людей .ты вчера выпил а сегодня тебя остановили и говорят пройдёмся мед осведетельство .а ты зная что вчера выпивал и думаешь что у тебя там что-то осталось и начинаешь тупить .заставляйте чтоб вас везли в мед учреждение делайте по закону .и не довайте им взятку .и не отказывайтесь от мед осведетельство. А наоборот настаивайте на этом пока вас будут катать сколько они денег помогают .они все корупционеры .а еще довайте взятки и зафиксируйте на видео и распростроняйте .сейчас СК и прокуратура хорошо работает они и без вашего участия их закроют делайте видео фиксацию
ответить

Анатолий

04.05.2021 22:43
Да и еще 150 откупились
ответить

Ваш тренер

04.05.2021 22:29
Конфисковать авто у всех...и пусть пьют дальше,вместе со своим ВУ....
ответить

Вороток

04.05.2021 21:32
Научите родственников переводить 50 тысяч по номеру мобильного телефона
ответить

Панасоник

04.05.2021 18:18
Результат бездумного сокращения штата ДПС.
ответить

Выявили, но не всех

04.05.2021 17:59
Не всех выявили.
ответить
Еще комментарии