Общество

26.04.2021 10:08

До «населенного пункта воинской доблести» прошёл велопробег

До «населенного пункта воинской доблести» прошёл велопробег

15 апреля селу Двуречки было присвоено почётное звание «Населенный пункт воинской доблести».

В Грязинском районе состоялся традиционный велопробег по маршруту Грязи-Двуречки, посвященный 116-й годовщине со дня рождения Героя России Ивана Флёрова, командира батареи легендарных боевых машин «Катюша», которому посмертно было присвоено звание Героя России.

Как сообщает Грязинский Центр культурного развития, старт велопробега состоялся на Красной Площади города Грязи, где участники почтили память погибших воинов-земляков в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Финишировали велосипедисты на родине Флёрова и ещё четырех Героев Советского Союза — в селе Двуречки, которому 15 апреля этого года было присвоено почётное звание «Населенный пункт воинской доблести». Здесь же прошёл митинг памяти, а в доме-музее И.А.Флёрова для велосипедистов была подготовлена и проведена экскурсия.

Также в Двуречках был организован солдатский привал, где участники велопробега могли отведать солдатской каши и сладкого чая, чтобы набраться сил перед обратной дорогой.

Фото - vk.com

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

26.04.2021 19:29
Несправедливо это, Почитайте в каком селе Липецкой области есть ещё ПЯТЬ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Кстати,улица Литаврина в городе Липецк названа в честь моего земляка,Героя Советского Союза.
ответить

Несправедливо это

26.04.2021 14:55
Так-то вся страна воевала, сколько героев без наград осталось давайте всем пунктам звание.
ответить

Несправедливо это

26.04.2021 14:52
Так-то вся страна воевала, сколько героев без наград осталось давайте всем пунктам звание.
ответить

Пессимист

26.04.2021 14:08
В посёлке ЛТЗ есть улица имени Героя Советского Союза Жуковского. Скажите, кода тракторному присвоят почётное звание «Населенный пункт воинской доблести», а то я уже велосипед присматриваю
ответить

Фокс

26.04.2021 14:04
Житель Липецка, конечно доблесть, только не воинская, потому что двуреченские специализировались на продаже торфа на липецкий спиртзавод, а плату зачастую получали спиртом. Так что доблестно бухали и горели по пьянке. Всё прошли, и огни и воды
ответить

Если бы

26.04.2021 11:41
Ожили ветераны и посмотрели бы,что сделали с их страной эти управленцы.Позор.
ответить

Житель Липецка

26.04.2021 11:26
Где шли кровопролитные бои селам не присвоено звание Воинской Доблести ---а Двуречки от мест боев 100 км там не упало ни одной бомбы и снаряда --маразм крепчает.
ответить