Общество

22.04.2021 16:34

Липчане жалуются на очереди в службу судебных приставов

Выстроившуюся на улице очередь сняли на видео.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 сегодня прислали видео, на котором запечатлена очередь в Управление Федеральной службы судебных приставов на улице Терешковой, 14/3.

- К приставам в нашем городе не попадёшь! Записи через Госуслуги нет. Люди стоят в очереди на улице! - Возмущается автор видео.

Как пояснили GOROD48 в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, низкая пропускная способность связана с ограничительными мерами в связи с коронавирусом: для безопасности посетителей для приёма отведена определённая зона, которую регулярно обрабатывают антисептиками. Приём посетителей ведётся с заднего входа, чтобы минимизировать контакты с сотрудниками.

- Управлением принимаются все возможные меры по недопущению возникновения очередей при проведении личного приема граждан, при этом в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, граждан, обратившихся на прием, не пропускают в кабинеты, занимаемые должностными лицами управления, - отметили в УФССП. - Прием граждан осуществляется только в специально отведенных помещениях, с применением дополнительных мер защиты сотрудников и посетителей, что в свою очередь может снижать пропускную способность граждан.

Начальники отделений — старшие судебные приставы, судебные приставы-исполнители осуществляют личный прием граждан и представителей организаций по вторникам с 09.00 до 13.00, по четвергам с 13.00 до 18.00. Заместители начальника отделения — заместители старшего судебного пристава осуществляют личный прием по средам с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Дополнительно ежедневно в течение всего рабочего дня личный прием граждан и представителей организаций ведут «дежурные судебные приставы-исполнители».

В неприемное время физические лица, являющиеся должниками, взыскателями или их представителями могут обращаться к дежурному сотруднику структурного подразделения судебных приставов Управления по следующим вопросам: подача любых заявлений (ходатайств) в рамках исполнительного производства; получение должником, взыскателем или их представителями информации по исполнительному производству; предоставление судебному приставу-исполнителю любой дополнительной информации по исполнительному производству.

При необходимости принятия должностными лицами структурного подразделения судебных приставов Управления процессуального решения в присутствии гражданина, прием такого гражданина осуществляется судебным приставом-исполнителем, в производстве которого находится исполнительное производство, либо старшим судебным приставом в приемное время.

Прием граждан и представителей организаций в Управлении осуществляется ежедневно.

В соответствии с указаниями ФССП России в связи с поэтапным снятием ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ФССП России и ее территориальными органами возобновлен личный прием граждан, который в целях недопущения скопления граждан осуществляется по предварительной записи, заявку на которую можно оформить посредством сервиса «Запись на прием» на официальном интернет-сайте ФССП России.

Граждане, обратившиеся на прием без предварительной записи, принимаются после окончания приема записавшихся посредством электронного сервиса в порядке живой очереди.

ФССП России рекомендует использовать бесконтактные способы взаимодействия с судебными приставами-исполнителями, в том числе электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте ФССП России, а также установленные в каждом структурном подразделении территориальных органов ФССП России специальные переносные ящики для приема корреспонденции, в которых можно оставить свое обращение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обращаться по телефону дежурной части Управления, контактные данные размещены на официальном интернет-сайте Управления (36-88-16).

Также в целях создания максимально комфортных условий для получения гражданами информации по интересующим вопросам, в дистанционном режиме, Федеральной службой судебных приставов оптимизирована работа Центра телефонного обслуживания ФССП России.

Единый телефонный номер группы телефонного обслуживания размещен на интернет-сайте Управления, режим работы соответствует режиму работы Управления (телефонный номер 36-89-97).

Комментарии (58)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лиска

23.04.2021 16:06
Животиков, законопослушный ты наш, окуклись и пой ! эти крахоборы - упыри с громким названием ничего не стоят
ответить

липа

23.04.2021 16:02
Добрая, потому что это незаконная шарашка , созданная для вашего запугивания
ответить

липецк

23.04.2021 15:46
Зачем вы туда ходите ? Это шарашкина контора создана для выколачивания денег !
ответить

Гражданин РФ

23.04.2021 13:24
Алебастер,Это точно, в первую очередь сдирают по 1000 руб, это кровопийцы на шее у народа. Спасибо родному государству - то приставов создают, то коллекторов, хоть в петлю лезь от всех этих вампиров. Выносят судебные решения без участия ответчиков, услуги людям не предоставляют, а деньги сдирают и никто не хочет их контролировать их работу
ответить

Викторм

23.04.2021 12:06
Кстати, Октябрьский отдел хотя бы по 5-6 дежурных приставов сажает на прием. Остальные отделы по одному.
ответить

Викторм

23.04.2021 10:31
Безобразие, конечно. Все государственные органы работают, только у приставов "ограничения". И на улице стоять заставляют. Сейчас еще ничего, а зимой было очень плохо. Телефоны действительно не берут. Особенно Октябрьский отдел во главе с канцелярией.
ответить

Бездельники

23.04.2021 10:16
Они там все бездельники, не хотят работать, сидят у государства на шее. Набрали молодых и тупых.
ответить

катенька

23.04.2021 09:47
Как-то, несколько лет назад, перед Новым Годом посетила по работе Советский РОСП. Девочки, сидя по макушку в делах, знаете чем занимались? Не поверите... Снежинки вырезали и на окна клеили! )))
ответить

гость

23.04.2021 09:46
Уважаемый Главный судебный пристав Липецкой области! Ваши подчиненные работать не хотят или не могут из-за огромного объема, свалившейся на них работы! Лично обращалась в Службу и через интернет-приемную и через госуслуги и даже посредством электронной почты - Т И Ш И Н А! Результат нулевой! Трубки они, видимо, не берут намеренно! Ваша Служба - это как Альфа-Центавра! Никогда туда не попадешь! Наверное пойду в суд с иском. может путем компенсации морального вреда за счет госказны, получу желаемое!
ответить

Народ

23.04.2021 09:11
Приставы люди, бояться заразиться, оградились от народа. Отговорка, чтобы не работать. А мы что звери???? Все сидят принимают народ, врачи вон вообще без защитных щитов и без специально отведенных мест работают. А тут погляди господа!!!!!!!
ответить
Еще комментарии