Происшествия

13.04.2021 09:31

Второй пошел! Под суд по обвинению в злоупотреблении доверием попал экс-депутат горсовета Юрий Шкляров

Второй пошел! Под суд по обвинению в злоупотреблении доверием попал экс-депутат горсовета Юрий Шкляров

Учредителя и директора ГУК «Привокзальная» и УК «Слобода» обвиняют в причинении имущественного ущерба ресурсным организациям на сумму в 13,6 миллиона рублей.

Вчера GOROD48 сообщил, что в Правобережном районном суде Липецка начался уголовный процесс по делу ;учредителя и директора УК «Объединенная Управляющая Компания» Сергея Ткаченко, а сегодня в том же суде началось слушание дела учредителя и гендиректора ГУК «Привокзальная» (компания находится в состоянии банкротства) и УК «Слобода» Юрия Шклярова. Отличие в обвинении лишь в том, что, по версии следствия, учредитель ООО «ОУК» причинил имущественный ущерб ЛГЭКу и «Новитэну» (ранее ГЭСКу) на 12,8 миллионов рублей, а учредитель «Привокзальной» и «Слободы», в обслуживании которых было 164 многоквартирных дома, - на 13,6 миллиона.

Вообще, удивительно, что два этих экс-депутата Липецкого горсовета, два товарища, которые помимо всего прочего являются соучредителями УК «Микрорайон 19» и которых за глаза их коллеги-парламентарии называли Тимоном и Пумбой, сели на скамью подсудимых порознь. Их ведь даже обоих не пустили на прошлогодние праймериз «Единой России» из-за возбужденных по составу обвинения одинаковых уголовных дел!

Из фабулы обвинения следует, что в 2017-2019 годах Юрий Шкляров принял решение не передавать ЛГЭКу и «Новитэну» перечисленные жителями многоквартирных домов платежи. Следствие считает, что подсудимый совершил преступление, предусмотренное пунктом «б» части второй статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

Сам подсудимый, как и его товарищ Сергей Ткаченко, еще до начала суда заявил о своей невиновности.

- В сообщении СК России - громкие слова о злоупотреблении доверием и обмане руководства этих компаний. Читаем в сообщении СК: «В результате противоправных действий поставщику энергоресурсов причинен имущественный ущерб на общую сумму более 13,5 млн рублей». Экспертное заключение, на основе которого сделан такой вывод, таковым по своему содержанию не является. Заключение выполнено путем простых арифметических действий с данными, представленными ООО «ОВЦ». Складывается впечатление, что эти суммы берутся с потолка. С учетом произведенных нами авансовых платежей еще может оказаться так, что УК поставщикам энергоресурсов просто переплатили. Резюмирую. Размер ущерба, который ООО «Новитэн» и АО «ЛГЭК» считает причиненным им со стороны УК (если таковой вообще может иметь место), не определен ни одним документом или решением суда. С предъявляемым обвинением не согласен и буду отстаивать свою точку зрения в суде, - отреагировал в своем Фейсбуке на обвинения Юрий Шкляров.

А в самом процессе Юрий Шкляров, интересы которого представляют те же два адвоката, которые защищают Сергея Ткаченко, повторил почти слово в слово ту же речь, которую вчера произнес в суде его товарищ по скандальному бизнесу.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

26.04.2021 18:15
К Козину их в одну камеру
ответить

Я

15.04.2021 13:19
УК проверяла неисправный общедомовой счётчик горячей воды (что он сломан был - жильцы об этом не знали) и использовала какие-то лазейки в законе, применяя сначала нормативы по ОДН на горячую воду, потом в следующем месяце какие-то коэффициенты. Всё можно проверить по бухгалтерии - сначала плата была 28 руб/мес, потом 1800 руб/мес. Я этот финт Привокзальной называю "волейболом" - даже на ГЖИ на запрос ответила, что действия Привокзальной и Квадры находятся в рамках закона, только конечно кто-то из них должен был инициировать ремонт и поверку счётчика. таким образом с жильцоы были содраны бешенные суммы денег, которые были по факту ворованными, т.к. услуг на ворованную сумму не было оказано. Просто выбили деньги - и всё. Никаких дополнительных расходов. Потом это ворованный "пирог", как я понимаю, стороны скорее всего не поделили.. И возникли судебные трения. Суд, может проверить сказанное.
ответить

Евген

14.04.2021 22:45
Я, что-то не понял причем тут ук и отопление с горясей водой?
ответить

Я

14.04.2021 13:10
раз уже писал, но повторюсь.. Дом наш пятиэтажка обслуживает Шкляровская контора. В 2017 г. они профессиональнами играми с общедомовым счётчиком всем жильцам дома подняли плату за горячую воду в 65 (Шестьдесят пять) раз!!!!!!! Т.е. с 28 руб/мес до 1800 руб. мес. Вот и посчитайте на сколько денег они "наиграли" с жильцов нашего дома за отпопительный сезон?! А сколько таких домов у них может быть на "игрищах"?? Обращение в ГЖУ, Привокзальную УК и "Квадру" ничего не дало... такого даже в Африке нет!!!! Чтобы в 65 раз тариф увеличился.... Воровство развращает ворующих донельзя, которые потом в итоге могут "присесть".
ответить

Евген

13.04.2021 21:49
Алло бухгалтера ответьте Евгену
ответить

Петрович

13.04.2021 21:29
Своруешь мешок картошки - посадят на реальный срок,а тут миллионы своровали и не посадят.как понять Россию матушку?
ответить

Евген

13.04.2021 20:30
У собственников помещений (по ЖК РФ, т.е. не квартир и нежилых помещений) МКД давно уже прямые договора на поставку электроэнергии, а Шкляров задолжал. Где подвох? Опять за наш счет монополисты хотят сверхприбыль получать.
ответить

гость

13.04.2021 15:21
Анна, надо начинать процедуру смены УК ,сразу прибежит для общения.
ответить

Анна

13.04.2021 15:11
Самовлюблённый тип. С жильцами даже не считал нужным разговаривать. Один вопрос: почему без признаков хищения? Не дотянули или не захотели?
ответить

Максим

13.04.2021 13:12
берите всех - не ошибетесь
ответить
Еще комментарии