Общество
2284
12.03.2021 10:34
2

Липчанка победила в аналоге «Евровидения»

Будущий педагог стала первой на «Универвидении».

Звание лучшего голоса студенчества на проекте «Универвидение — 2021» завоевала студентка института филологии ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Маргарита Петрухина, сообщили GOROD48 в пресс-службе вуза.

Музыкальный проект лучших студенческих голосов России, в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения», проходил в этом году в Сыктывкаре с 8 марта. Молодые вокалисты со всей страны от Калининграда до Хабаровска собрались в столице Коми и четыре дня готовили номера под руководством опытных экспертов. В конкурсе приняли участие 52 студентов вузов и ссузов России из 32 образовательных организаций страны.

Песня Кристины Агилеры «Hurt» в исполнении будущего учителя русского языка и литературы потрясла жюри и зрителей — липчанка Маргарита Петрухина набрала 156 баллов.


- Я очень сильно переволновалась. И, естественно, я плакала. Я уже, уходя со сцены, плакала. А когда объявили результаты, у меня уже, можно сказать, не было сил. Я приехала сюда выступить так, чтобы мне самой понравилось, чтобы я для себя сделала все, что могу. И я это сделала, - рассказала победительница организаторам проекта.

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение — 2021» является мероприятием программы «Российская студенческая весна». Впервые конкурс прошел в 2010 году среди студентов факультетов Сыктывкарского государственного университета. Сейчас же «Универвидение» представляет собой масштабное федеральное состязание. В его программе конкурсные прослушивания, работа с экспертами, образовательная программа и шоу. Формат позволяет молодым музыкантам продемонстрировать свой талант и перенять опыт наставников – команды профессиональных педагогов, музыкантов, певцов, хореографов, режиссеров, а также стилистов и визажистов.
0
0
0
0
0

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Липчанин-иеломан
12.03.2021 10:58
Маргариточка - молодчина! Всем утерла носищи своим голосищем!
Симпсон
13.03.2021 21:09
Всё задницу Европе вылизываем, по-английски...
Рекомендуем