Общество

01.03.2021 20:21

Липецкая вечЁрка: погода строит «козни», телефоны директоров УК и новая площадь у «Звездного»

Липецкая вечЁрка: погода строит «козни», телефоны директоров УК и новая площадь у «Звездного»

Сегодня, 1 марта, вылезли проблемы закончившейся зимы, директора управляющих компаний не спешат обнародовать номера своих телефонов для налаживания связей с липчанами, а губернатор Игорь Артамонов рассказал, как изменится площадь у Дворца спорта «Звездный».

Изменчивая зима нанесла новые удары по городскому хозяйству. Сегодня мы рассказали об испорченной входной группе в парке Победы, разрушенных перепадами температур дорогах и лестницах, огромных лужах в Тракторном районе. 

Оказалось, что доски на входной группе парка набрали воду и их крепления выдавило из профиля. Подрядчик реконструкции парка уже все исправил.

На некоторые дороги в Липецке после зимы смотреть страшно, причем и на те, что ремонтировали совсем недавно. Аварийный ремонт дорог   будут делать и по ночам, пообещал сегодня председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Липецкие активисты с чувством юмора отметили первый день весны табличками, которые установили прямо в лужи: «Чиновники! В чьих интересах вы работаете?»

А еще в городе «поползли» не так давно сделанные лестницы и плитка. Их починят по гарантии, которая, кстати, скоро закончится.

— Нью-Васюки затрещали по всем швам — трубы рвутся, отопления нет, дороги новые не простояли и пяти месяцев, дома топит, — возмущается комментатор одной из этих новостей.

16 февраля первый вице-мэр Константин Востриков заявил, что в течение двух недель директора управляющих компаний должны обнародовать номера своих сотовых телефонов. Это вроде как должно способствовать улучшению взаимосвязи с жителями, которые страдают от коммунальных проблем. «Час икс» уже завтра, а телефоны обнародовали только 22 руководителя управляющих компаний из 84. Срок продлили до 15 марта.

— В посёлке Сырский УК «Угловая» на двери подъездов развесили листки, которые ветер порывами сорвал, и теперь они, ветром гонимые, летают по задворкам, — доложил Строитель.

И позитивная новость вам на вечер. Губернатор Игорь Артамонов сегодня рассказал, что началось благоустройство площади у Дворца спорта «Звездный». На площади появятся и красивый фонтан, и скейтпарк, и модель Солнечной системы для детей, а зимой — елка с катком.







Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Oleg Lion King

02.03.2021 12:00
Что могут выдать те у кого в голове одни цифры, а нет ни эстетики, ни творческого подхода, ни прости Господи волос, ничего лишнего. Да и есть кому держать всё на "жёстком контроле". Одна надежда, что десантное братство, настоящая десантура, отстоит свой символ. И не ради смеха... а кому ещё?
ответить

Oleg Lion King

02.03.2021 11:25
Что имеем не храним, потерявши, понимаешь, плачем. Много ли воды утекло с тех пор, с каких, Олег с другом, по"кинули" малую родину, а взамест непонятных персонажей прибило к бывшей жемчужине. Старые кони может хоть и урожая не пахали, но и борозду сильно не гнобили. Один плитку себе перекладывал, второй фонтаны ваял Новые и в новых местах, а не ломал привычные и делающие гармоничный облик. С персонажами нынешними, крайне не ясно, где их фантазии хотя бы начинаются, логического завершения, там не присутствует в принципе. Город впору весь переименовать либо в Опытную станцию, либо Арт-хаус. Быть может фамилия нынешнего, как раз ко второму варианту и тянет. Только зачем местным жителям этот хаос?
ответить

Олег

02.03.2021 07:38
Нижний парк изуродовали, Быханов тоже теперь за Звёздный возьмутся а потом взорвут нахрен как Юбилейный .
ответить

Шайка из Сбера

02.03.2021 07:07
Какие трубы, какое отопление, какие водопроводы? Им это не нужно. Для них главное создать очередную афёру, выбить для неё деньги из бюджета и раздербанить пока у власти. Ну а потом уж свалить за бугор. И ищи ветра в поле.
ответить

C2H5OH

02.03.2021 07:00
Пропала , площадь у Звездного !
ответить

Ложечка того самого...

02.03.2021 05:13
Ой, а собачьи экскременты кто-нибудь когда-нибудь будет УБИРАТЬ? УВАЖАЕМЫЕ СОБАКОВОДЫ? Ау?
ответить

Vera N

02.03.2021 01:26
Я вообще против переделывания площади у Звездного! Мне старый фонтан близок и мил сердцу. Еще девочкой по нему бегала. В городе и без этого есть, куда деньги потратить. Лучше бы ливневки сделали. Как дождь пройдет, полгорода затопило. Снег стаял - вторая половина плвет.
ответить

ТВ

01.03.2021 22:39
Значит дело Фонтаныча живёт и процветает.
ответить

Гостья

01.03.2021 22:25
Для горожан нужна чистая питьевая вода, без Мути и качественная горячая вода для отопления и хозяйственных нужд.! В первую очередь отремонтируйте подземные коммуникации. А другие траты из бюджета, когда в городе сложная финансовая ситуация можно отложить.
ответить

цитата Раневской:

01.03.2021 21:44
Что толку делать пластическую операцию? Фасад обновишь, а канализация всё равно старая.Как нельзя подходит к той ситуации, что сложилась в Липецке.
ответить
Еще комментарии