Спорт

06.02.2021 21:10

«МицуБаскет» лишился ведущих игроков и на последней минуте не устоял в Ставрополе

«МицуБаскет» лишился ведущих игроков и на последней минуте не устоял в Ставрополе

Два основных игрока покинули команду из-за долгов по зарплатам.

Липецкие баскетболисты сегодня сражались, как 300 спартанцев - в явном меньшинстве, но изо всех сил. В Ставрополе на игру с середняками Суперлиги-2 с местными динамовцами вышли всего семеро баскетболистов. При этом липчане дали бой хозяевам и даже могли добиться победы, но уступили на последней минуте с разницей в один точный бросок – 68:70.

Проблемы с составом возникли из-за того, что липецкий «МицуБаскет» покинули два основных игрока разыгрывающий Александр Кузнецов и способный решить судьбу матча чуть ли не в одиночку центровой Алексей Федорчук. При этом сам клуб постарался распространить информацию о том, что иногородние баскетболисты покинули «МицуБаскет» из-за хронических долгов по зарплатам.

Логика сегодняшней игры была такова: липчане бились за себя и «за тех парней», но сил не хватило – в самой концовке.

Первая четверть осталась за динамовцами – 19:16, а две следующие за нашей командой – 22:19 и 19:15.

Перед заключительным отрезком преимущество было на стороне нашей команды – 57:53. Липчане даже смогли увеличить отрыв до семи очков – 62:55, а за три с небольшим минуты до конца матча выигрывали – 65:60. Вот тут и сказалась короткая скамейка запасных, причём гости сравняли счёт после реализованного Дмитрием Соколовым одного из двух штрафных всего за 47 секунд (!) до конца поединка – 65:65. Тут же наш Павел Крыков допустил новый фол, за что незамедлительно был заменён на Никиту Полянского. А у хозяев Ростислав Каренин реализовал оба броска – 67:65 в пользу динамовцев.

Теперь уже липчанам пришлось фолить умышленно, чтобы перехватить мяч у «Динамо». Но хозяева реализовали оба штрафных – 69:65. Следом Сергей Рожков подарил надежду, поразив кольцо из-за трехметровой дуги – 69:68. Далее новый фол липчан, один из двух реализованный штрафной хозяев, счёт 70:68 и 5 секунд в распоряжении нашей команды, чтобы сравнять счёт или выиграть в случае реализации 3-очкового. Увы, но повторить подвиг сборной СССР в финале Олимпиады-1972 уставшие липецкие баскетболисты сегодня не сумели…

Самым результативным у нас сегодня стал Константин Бреев – 18 очков при 9 подборах, у Сергей Рожкова 14 баллов. Отметим Павла Крыкова – 7 очков и 10 подборов. У хозяев Ростислав Каренин «настрелял» в наше кольцо 17 очков.

В турнирной таблице «МицуБаскет» занимает, увы, последнее 11-е место. Три команды имеют по 20 очков, но по дополнительным показателям липчане ниже и «Нефтехимика» (Тобольск) и ростовского БАРС-РГЭУ. К слову, на этой неделе наши баскетболисты в Ростове-на-Дону потерпели от прямых конкурентов самое крупное поражение в сезоне – 69:101…

Фото БК «Челбаскет» (Челябинск).

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сабонис

07.02.2021 12:41
Чуваки к успеху шли..... Не фартануло....
ответить