Общество

20.01.2021 09:35

Качество ремонта сквера оценит судебная экспертиза

Качество ремонта сквера оценит судебная экспертиза

Арбитражный суд назначил судебную экспертизу по делу о ненадлежащем исполнении работ при капитальном ремонте сквера «Отрада» в селе Становое.

Становлянская администрация обратилась в арбитражный суд региона с иском в адрес ООО ответственностью «СтройСервис 48». Чиновники уверены, что компания, выполнявшая ремонт сквера в районном центре, выполнила свою работу некачественно. Представители администрации потребовали взыскать с ответчика 1,9 млн рублей убытков и пени.

- Между истцом и ответчиком заключен контракт на капитальный ремонт сквера «Отрада» в селе Становое. В декабре 2019 года работы выполнены подрядчиком и оплачены в полном объеме. Гарантийный срок на качество выполненных работ составляет пять лет. После приемки на спортивной и детской площадках обнаружились существенные недостатки выполненных работ: нарушение равномерного цветового решения поверхности слоя резинового покрытия, неоднородность структуры уложенного слоя, частичное некачественное приклеивание резинового покрытия к основанию, вздутие и сколы краски на детском игровом оборудовании. Подрядчику была направлена претензия с требованием об устранении дефектов, но компания оставила претензию без ответа. Из-за этого истец обратился в суд, - сообщает пресс-служба регионального арбитражного суда. - В ходе рассмотрения дела истец изменил предмет иска: в итоге просил обязать ответчика в течение двух месяцев с даты вступления решения суда в законную силу устранить недостатки работ и взыскать штраф в размере 123 446 рублей. В судебном заседании ответчик ходатайствовал о назначении судебной экспертизы по делу.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика и отложил судебное заседание на 2 марта 2021 года.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гидромицентр.

20.01.2021 12:46
А после приёмки Проспекта Победы, Тот кто принимал,да и вся мэрия должны оказатся за решоткой.
ответить

Ржунемогу

20.01.2021 11:25
Да все куплены...
ответить

Гость

20.01.2021 11:01
"После приемки на спортивной и детской площадках обнаружились существенные недостатки выполненных работ" и заметьте, почти все перечисленные недостатки не скрытые дефекты, не возникшие в процессе эксплуатации. Где были кураторы, куда смотрели когда производились работы и подписывали акты приемки выполненных работ? Почему оплатили полностью? Или заказчик при подписании не выходил на площадки, не обследовал? А все недоделки и дефекты выявляли жители Станового, на основании чего и "родилась" претензия к подрядчику.
ответить