Экономика

02.12.2020 14:40

Липчанам вернули 1,9 миллиарда рублей в виде налоговых вычетов

Липчанам вернули 1,9 миллиарда рублей в виде налоговых вычетов

Более 1,9 миллиарда рублей вернули из бюджета жители Липецкой области, которые заявили имущественные, социальные и инвестиционные налоговые вычеты. Всего правом на вычеты с начала 2020 года воспользовались свыше 57 тысяч жителей региона. 

Самую большую часть в этой сумме – 79% (или 1,5 миллиарда рублей) - занимает имущественный вычет, связанный с покупкой земли, домов, квартир и строительством жилья. Такой вычет заявили 47 тысяч налогоплательщиков. Остальная часть вычетов приходится на социальные. Так, вычет на собственное лечение и лечение близких родственников заявили 5 тысяч жителей региона. Сумма налога к возврату составила 33 миллиона рублей. Вычетом на обучение воспользовались 4,1 тысячи человек. 

Сумели воспользоваться липчане и относительно новым, инвестиционным вычетом. Данный вычет связан с операциями на инвестиционном счете налогоплательщика. Его заявили 852 гражданина. Общая сумма, заявленная к возврату, составила 31,8 миллиона рублей. 

Всего с начала года в налоговые инспекции Липецкой области было представлено 75 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ – это на 4% больше, чем в прошлом году. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.