В мире

22.11.2020 10:16

Штаб Трампа снова требует пересчета голосов в Джорджии

728

Накануне в штате вручную пересчитали голоса и признали победу Джо Байдена. Президент имеет право потребовать нового машинного пересчета, если разница в голосах меньше 0,5%


Предвыборный штаб действующего президента Дональда Трампа потребовал нового подсчета голосов в штате Джорджия. Это произошло на следующий день после объявления властями штата, что после пересчета в Джорджии победил кандидат от демократов Джо Байден, передает Associated Press.

Команда Трампа направила госсекретарю штата письмо с просьбой заново посчитать бюллетени. «Сегодня штаб Трампа подал петицию о пересчете голосов в Джорджии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов законодательства штата и Конституции США, чтобы учесть все законные голоса. Президент Трамп и его штаб продолжают настаивать на честном пересчете голосов в Джорджии, который должен включать сопоставление подписей и другие важные гарантии», — говорится в письме.

Накануне госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер сообщил, что повторный ручной пересчет бюллетеней подтвердил прежнюю информацию — в штате победил Байден, набравший на 12,6 тыс. голосов больше, чем Трамп (разница составила 0,25%). После этого по закону штата Трамп мог запросить посчитать голоса еще раз — теперь уже машинным способом.

В ходе первого пересчета в нескольких округах Джорджии были выявлены ранее неучтенные голоса. Однако это не повлияло на конечный результат. Губернатор штата Брайан Кемп официально утвердил список из голосов 16 выборщиков за Байдена.

Трамп после этого написал, что его соратники нашли сотни тысяч «украденных» голосов на выборах, что позволяет изменить результаты голосования в четырех штатах. По его словам, этого достаточно для победы на выборах, сообщает rbc.ru

728

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.