Общество

20.11.2020 10:14

Прокуратура через суд требует обустроить ливневую канализацию на Заводской площади

Прокуратура через суд требует обустроить ливневую канализацию на Заводской площади

Даже после небольших дождей эта территория превращается в одну сплошную лужу.

Прокуратура Липецкой области проверила факты изложенные в публикации GOROD48 «Первый же дождь выявил «косяки» реализации нацпроектов в Липецке», в которой рассказывалось о затоплении Заводской площади. Благоустройство Заводской площади по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» вела фирма ООО «Аркс7».

В мэрии поясняли, что в работы на площади не входило переустройство инженерных сетей. Для решения проблемы затопления создается проект переустройства ливневой канализации.

Однако в прокуратуре, по всей видимости, решили форсировать процесс, так как затопление сочли небезопасным для липчан.

— Площадь Заводская затапливается атмосферными осадками, вся дождевая вода со склона скапливается на проезжей части, самотеком не отводится, затапливает территорию, в результате чего затрудняется движение транспорта, возможны аварийные ситуациям обусловленные аквапланированием транспортных средств. Кроме того, жители района испытывают существенные неудобства: во время выпадения осадков по пешеходным переходам на данном участке невозможно перемещаться, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Содержание и строительство ливневых канализаций входит в обязанности органа местного самоуправления. Поэтому прокуратура обратилась в Советский районный суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к департаменту дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка о возложении обязанности по строительству ливневой канализации на площади Заводской.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

вчера, 00:00
Нужно строго наказать и провести прокурорскую проверку по работе кураторов этих объектов,котрые контролируют и принемают эти некачественные работы,они плевали на Липчан.
ответить

.

21.11.2020 11:29
Какие вам ещё ливневки....бюджет лучше осваивать на парках и бордюрах )))
ответить

Гость

20.11.2020 19:30
Почему сбербанк до сих пор берет комиссию при оплате за стационарный телефон и вывоз мусора через окно . Законно ли это???
ответить

Горожанин

20.11.2020 19:15
А на Водопьянова не требуют?! Тогда в Речную-2 переименовывайте что-ли.
ответить

Куратор

20.11.2020 17:23
МестныйЯ, они, блин, не подозревают, что проекты делают. Провели левый тендер и вперед: что-то в итоге получится. Это же чинуши от истории с английским или менеджеры от торговли битыми авто!
ответить

гость

20.11.2020 16:42
В мэрии уже обсуждается вопрос о покупке спецмашины.
ответить

матвей

20.11.2020 16:18
ну бывает, а дальше посмотреть столбы освещения поставили, а провод не подвели. Пришлось пилить свежий асфальт полотна дороги, ложить трубу поперёк. Теперь и проводку воткнут. Ну спецы!
ответить

Гость

20.11.2020 16:18
А у нас в последнее время все так. Дорогу на Космонавтов делали, что получилось? В остановочном кармане на 11 м-не дорожное полотно и провалилось и вздыбилось сопкой. Спасибо Иванову за ливневку на 8 у больницы. Никаких проблем сейчас! Хорошо, что эффективные менеджеры не лезли в процесс.
ответить

Никогда не было и вот опять?!?!

20.11.2020 14:58
Сначала асфальт положить, а потом раскурочить его же , чтобы ливневки делать - как это по-липецки !
ответить

Гоча Мупасян

20.11.2020 12:45
Мы предлагаем прорыть арык для водоотведения.
ответить
Еще комментарии