Спорт

10.11.2020 20:46

«Елец» завоевал «бронзу» и теперь постарается омыть её в Кубке СФФ «Центр»

«Елец» завоевал «бронзу» и теперь постарается омыть её в Кубке СФФ «Центр»

Завтра у второй по старшинству команды Липецкой области «матч года»: она может взять трофей.


Футбольный «Елец» не остался без медалей в «год перезагрузки». За тур до финиша ельчане гарантировали себе бронзовые медали первенства СФФ «Центр», а завтра поборются в финале за Кубок.

Напомним, что в начале сезона прервать многолетний застой в футболе древнего города один из лучших елецких футболистов за всю историю, в прошлом блестящий бомбардир «Металлурга» и ряда других команд Денис Жуковский. Причём он занял в клубе сразу две должности – генерального директора и главного тренера.

Поначалу дела шли неважно, но потихоньку ельчане разыгрались. Ключевой поединок в борьбе за «тройку» вторая по старшинству команда нашей области выиграла в Орле у прямого конкурента – 1:0 благодаря голу, который на последней минуте первого тайма забил капитан команды Белоусов, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета липецкого «Металлурга».

WhatsApp Image 2020-11-10 at 20.05.26.jpeg

Капитан «Ельца» принёс победу в главной игре чемпионата

А в минувшем туре «Елец» получил три очка без игры. Всё дело в том, что «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола не смог приехать на матч из-за того, что учредитель клуба до 30 ноября запретил своим сотрудникам покидать пределы региона в связи с угрозой распространения COVID-19. Технические победы над «металлургами» в итоге были засчитаны четырём командам, включая «Елец».

В итоге «бронзового матча» не было, но это не умаляет достоинств команды Жуковского: её беспроигрышная серия достигла уже 4-х матчей.

В заключительном туре ельчанам в субботу, 14 ноября, предстоит встретится в гостях с дублёрами курского «Авангарда», игра ничего не будет решать.

Уже завтра у наших земляков – матч года. В Воронеже на стадионе «Локомотив» они сыграют в финальном матче за Кубок СФФ «Центр» с «Локомотивом» из Лисок, начало матча в 15:00.

На пути к финалу Жуковский и Ко обыграли дублёров липецкого «Металлурга» - 2:1, а затем в двух полуфинальных встречах взяли верх над тамбовской «Академией футбола» - 2:1, 3:1. Соперник в решающем матче грозен, команда Лисок в чемпионате досрочно взяла «золото». Но в финале возможны любые повороты и если «Ельцу» удастся в первые же год при Денисе Жуковском омыть «бронзовые» медали в Кубке – это будет невероятный успех.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.