В мире

03.11.2020 09:46

Ребенка спасли из-под завалов спустя 65 часов после землетрясения в Турции

824
Ребенка спасли из-под завалов спустя 65 часов после землетрясения в Турции

Спасатели в Измире спустя 65 ч после землетрясения извлекли из-под завалов трехлетнюю девочку

Спасатели в турецком Измире спустя 65 часов после разрушительного землетрясения извлекли из-под завалов одного из жилых домов трехлетнюю девочку Элиф Перинчек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Известно, что мать Элиф и еще трое ее братьев, которые также остались по завалами, были спасены на следующий день после землетрясения. Девочку поместили в одну из близлежащих больниц. Родные Элиф назвали ее спасение чудом.

Известно также, что в ночь на 2 ноября, спустя 58 часов после разрушительных подземных толчков из-под завалов извлекли 14-летнюю Идиль Ширин. Число извлеченных спасателями из-под завалов людей достигло 106.

Землетрясение произошло 30 октября. Его эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. В результате были разрушены десятки зданий, хлынувшая на сушу вода затопила прибрежные улицы в Сеферихисаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что государство сделает все необходимое для устранения последствий землетрясения. Министр экологии и градостроительства страны Мурат Курум со своей стороны сообщил, что власти начали выплачивать материальную помощь пострадавшим от стихии.

По последним данным, в результате землетрясения погибли 79 человек. Пострадали 963 человека, из них 743 выписали из больниц. Поисково-спасательные работы продолжаются.
824

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.