Общество

29.10.2020 14:24

На проспекте Победы продолжается преображение фасадов домов

На проспекте Победы продолжается преображение фасадов домов

Реконструкция проспекта Победы предполагает не только обновление проезжей части, тротуаров и инженерных сетей, в единую стилистику приводятся фасады выходящих на проспект жилых домов. 

Как сообщает администрация Липецка, один из образцовых в этом отношении домов – здание №61б. Штукатурка и покраска фасада со второго по пятый этаж в рамках капитального ремонта началась раньше, чем в остальных домах, где ведутся такие работы. Подрядная организация убрала строительные леса и приступила к облицовке первого этажа и установке нового фриза. Собственники магазинов занялись монтажом новых ступеней и ограждений.
 
- Перед бизнесменами, чьи торговые объекты расположены на первых этажах жилых домов, стоит задача привести в порядок входные группы и прилегающую территорию к единой стилистике и новому виду проспекта. Здесь уже обновили проезжую часть, пешеходные дорожки замощены, последний штрих — ремонт фасадов и прилегающей территории. По результатам разработанного ранее проекта комплексного благоустройства бизнесменам даны рекомендации по переустройству их объектов, - рассказывает главный архитектор Липецка Михаил Бушин. - Радует, что предприниматели учли их и выполнили ключевые моменты в соответствии с проектом.
 
Кроме того, во время подготовки к работам с владельцами магазинов в доме №61б была организована встреча, в ходе которой собственники приняли решение объединиться для закупки строительных материалов. Сейчас ведётся установка нового фриза, на котором разместятся вывески, выполненные по всем правилам.
 
- Параллельно капитальный ремонт идёт в 11 домах. Пока они в строительных лесах. В скором времени леса уберут, и владельцы объектов приступят к работам, - пояснил Михаил Бушин.
 
В домах, где не ведутся работы по капитальному ремонту, бизнесу предстоит разработать паспорт архитектурно-градостроительного облика своих объектов в соответствии с единым проектом благоустройства и согласовать его в мэрии. 
 
Один из примеров удачного сотрудничества власти и бизнеса - дом №47. Собственник уже разработал паспорт и согласовал его. В архитектурном решении учтены пожелания магазина федеральный торговой сети и достигнуто соглашение. 
 
На доме №70б планируется выполнить фасад в спокойной цветовой гамме и избавиться от пёстрых пятен плитки. 
 
Планируется, что к стилистическому единообразию уже в ближайшее время будут приведены все вывески и рекламные конструкции от площади Победы до Кольцевой. Рейды, выявляющие проблемные места, ведутся при участии управления Октябрьского округа и Городского центра рекламы. 
 
Преображение проспекта Победы ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, фасады многоквартирных домов от улицы Механизаторов до Доватора обновляются в рамках капремонта.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

svetlana

30.10.2020 08:14
Откройте движение автобусов по пр.Победы, Срочно необходимо пересмотреть маршруты автобусов, IT технологии позволяют это делать, а то как в селе одна улица Советская (Первомайская, Неделина, Папина,8 марта активнее использовать, ограничить движение личного автотранспорта в часы пик и.т.д). , Дерзайте Господа чиновники -работы много, А то одни маски уже смешно.
ответить

.

30.10.2020 01:13
Хаос там пока продолжается, мне вот окно разбили и притихли.
ответить

Горожанка

29.10.2020 23:18
По проспекту Победы проводится косметический ремонт фасадов и только. А что из хрущевок сделать конфету у ФКР не получается. Балконы обшарпанные, кое как заштукатурят. После первого хорошего дождика и мороза всё отлетит. С проезжей части делают более менее, а если посмотреть как дома выглядят со двора и сразу разницу заметишь.
ответить

Астра

29.10.2020 21:49
Какая же, согласна. Но плитку сама барыня выбирала). Ну со вкусом у неё явно промах)!
ответить

Какая же

29.10.2020 20:38
Страшная брусчатка выложена на этом проспекте!
ответить

ответ жителю

29.10.2020 20:22
Житель, вы не правы. Пластиковые обшивки, вент фасады, это как раз уродует город, и от этого как раз давно ушли все развитые страны. Это смотрится убого по сарайному. Обезличивание здания.
ответить

Гость

29.10.2020 20:07
Получается красиво, но ещё бы было качественно.
ответить

Алекс

29.10.2020 19:59
Один дом 88 по пр-кт Победы будет как бельмо на глазу
ответить

Житель

29.10.2020 19:51
ахаха взымают плату за как ремонт по одной из самой высокой в стрвне ставке, а ремонтируют штукатуркой как в 60-70х, даже потом от этого позора ушли и стали плиткой. теперь используют по всему миру пластиковые обшивки - дешево, и красиво. Но город урод - зачем ему красота
ответить

А когда китайскую стену отресиаврируют???

29.10.2020 18:13
Дом огромный и старый, обшарпанный, но его реставрировать никто не собирается почему то хотя он стоит в самом начале и смотрит на Проспект Победы
ответить
Еще комментарии