Общество

28.10.2020 12:30

Почти половина респондентов считают ремонт инженерных сетей важнейшим видом работ при капремонте

1348
5
Почти половина респондентов считают ремонт инженерных сетей важнейшим видом работ при капремонте

Фонд капремонта провёл соцопрос, по результатам которого большинство респондентов при проведении работ назвали приоритетным ремонт инженерных сетей. За обновление водопровода, канализации, газопровода, теплоснабжения проголосовали 46 % опрошенных, на втором месте – ремонт фасада, подвала (13 %), с небольшим отрывом замыкает тройку ремонт крыши (12 %). Причем интересно, что жители не регионального центра выбирают ремонт крыши (29 %) вместо отделки фасада (11,5 %).

У 37 % респондентов внос за капремонт не превышает 10 % от общей суммы платы за коммунальные услуги. При этом каждый второй, принявший участие в опросе, готов к его увеличению. Так, 2 % понимают, что существующий взнос недостаточен для выполнения всех видов необходимых дому работ, 12 % - «за», если будут знать, что рост повлияет на сроки, когда в доме начнется капитальный ремонт, а 33 % согласны на повышение в случае, если в перечень добавят дополнительные виды работ.

С просьбой пополнить перечень капремонта дополнительными видами работ, в Фонд обращаются довольно часто. С помощью опроса удалось узнать, чего не хватает, по мнению жителей области, капремонту. 44% ответили, что необходим ремонт подъездов, 32% - благоустройство территории около дома, 8 % считают, что необходимо устройство пандусов для инвалидов и молодых мам с колясками. Есть и такие, и их 16 %, которые считают, что вполне достаточно выполнять те виды работ, которые есть сейчас.

Опрос проводился в отделениях МФЦ, по телефону и в социальных сетях. В анкетировании приняли участие около 4 тысяч человек.

PR

1348
5