Спорт

27.10.2020 16:57

«Когда соперник ударил нашего бойца ногой в корпус, его земляки возликовали, а после боя – грустили»

Александр Соколов выиграл первенство России по рукопашному бою с рекордным количеством участников за всю историю.

Загрузка плеера
Липчанин Александр Соколов выиграл первенство России по рукопашному бою среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 75 кг.

Соревнования в Брянске длились… целую неделю – это самое длительное первенство в истории, которая связана с бурным развитием рукопашного боя в стране. Впервые в соревнованиях выступили более тысячи участников – 1 012 человек из 55 регионов России.

Спортсмен-динамовец, ученик школы Игоря Воротынцева Александр Соколов свой первый бой выиграл досрочно у Сослана Адиева из Северной Осетии, применив болевой приём на руку.

В полуфинале нашего бойца поджидал Яков Калачёв из Нижегородской области, несмотря на молодость, уже имеющий звание кандидата в мастера спорта.

Тактику соперника «порхать, как бабочка и жалить, как пчела» Соколов разбил своими уверенными действиями, продемонстрировав чуть ли не весь арсенал рукопашного боя – удары руками и ногами, броски и работу в партере. Итог – уверенная победа нашего земляка.

Украшением, как водится, стал финал. Ещё один КМС Хамзат Найбарханов из Чечни начал бой со своего коронного удара ногой в корпус, который принёс ему первый бал. Многочисленная делегация из Чеченской республики сразу взорвалась такими криками и овациями, словно их боец уже стал чемпионом. А Соколов продолжал гнуть свою линию. Спустя несколько секунд он сравнял счёт броском с подхвата, а затем выполнил ещё один бросок прямо из стойки, который оценивается в два балла, счёт стал – 3:1. (см. видео, наш боец с красным поясом).

В дальнейшем бой так и продолжался: на удары ногами Соколов отвечал своими ещё более результативными действиями и преимущество липчанина постоянно росло. Как следствие – уверенная победа Соколова с отрывом в пять очков и «золотая» медаль.

Александр Соколов ранее уже становился победителем первенств России в младших возрастах, но эти соревнования стали для него особенными – перейдя в новую возрастную категорию, по сути всё пришлось начинать «с нуля». Но всё вышло как нельзя лучше: турнир являлся отборочным на первенства мира и Европы и теперь Соколов вновь завоевал право представлять нашу страну в этих соревнованиях.

Среди девочек 12-13 лет «бронзовую» медаль в весе до 55 кг завоевала наша Дарья Шафоростова. Успех разделили с ней тренеры Валерий Коростинский, Андрей Шишкин и Максим Сафонов.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 16.15.21.jpeg

Наша Даша на третьем месте

Там же в Брянске Общероссийская федерация рукопашного боя (ОБР) подвела итоги работы за 2020 год.

По результатам выступлений своих спортсменов в различных соревнованиях Липецкая область заняла второе место в России среди регионов с численностью населения до двух миллионов человек. Совсем ненамного липчан обошли соседи из Курской области.

За такие успехи идейного вдохновителя этого вида спорта в нашем регионе Игоря Воротынцева наградили медалью «За популяризацию и развитие рукопашного боя в России», а также включили в состав президиума Общероссийской федерации рукопашного боя. До Воротынцева такой чести не удостаивался никто из наших земляков.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 16.15.48.jpeg

Человек, без которого не было бы таких успехов, теперь стал одним из главных в российском рукопашном бое



Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тема

02.11.2020 13:34
Молодец парень, подхват-космос! И.Н., поздравляю!!!
ответить

Липчанинъ

28.10.2020 12:33
Соколов красаучег!!! Горцы признали, что он был лучше?!
ответить

Лавочница

28.10.2020 00:07
Игорь, тебе пора провериться на безсимптомный коронавирус. Все данные на лицо.
ответить

Игорь

27.10.2020 23:03
Подобострастные намордники умиляют.)
ответить

Соседка

27.10.2020 22:37
Саша ты молодец!!!!
ответить

А что

27.10.2020 18:36
Данковские сенсеи учеников на эти соревнования не подготовили? Странно даже! Вроде бы и по савату чемпионы, и по ушу и по греплингу.
ответить

Наталья

27.10.2020 18:20
Молодцы. Очень приятно осознавать, что такие тренеры и юные борцы есть в нашей области
ответить

Бабушка

27.10.2020 17:48
Молодцы, ребята и девчата! Спасибо тренерам.
ответить

Андрей

27.10.2020 17:37
* очень хороший тренер! Великолепный человек!
ответить