Бизнес

22.10.2020 18:45

Вечеринка со вкусом – это когда каждый в своей «Тарелке»

2820
8
Вечеринка со вкусом – это когда каждый в своей «Тарелке»

20 октября во всём мире отмечали День повара. 

Шеф-повара, как правило, непубличные люди, да и об их профессиональном дне мало кто знает. Но в Липецке решили исправить ситуацию: в кулинарной студии «Тарелка» прошла «Битва поваров» - настоящий праздник со вкусом для поваров и гостей студии
 


Кулинарная студия «Тарелка» - относительно новое и очень уютное пространство для проведения разных праздничных мероприятий и свободного времени для взрослых и детей. Студия открылась на улице Фрунзе, 34 в марте 2020 года, и уже завоевала популярность у многих липчан. Главная изюминка «Тарелки» - просторная открытая кухня, куда любой может прийти, чтобы научиться вкусно и красиво готовить – как в хорошем ресторане! Именно поэтому «Тарелку» давно облюбовали популярные блогеры, и светлые интерьеры студии стали хорошо узнаваемыми.

Участников мастер-классов «Тарелки» встречает гостеприимная хозяйка студии Марина. В своё детище она вложила, ни одну частичку души, и это чувствуется буквально во всём.

- Наша «Тарелка» будет интересна всем, кто хочет научиться готовить или просто хорошо провести время, - говорит Марина. – Бывает, что к нам обращаются девушки, которые говорят: научите меня печь пиццу или даже блины, как у свекрови или бабушки! А сколько прекрасных поваров среди наших мужчин? Для каждого гостя – у нас индивидуальный подход. В меню «Тарелки» вы можете выбрать блюда той кухни, которую любите или давно мечтаете попробовать. А мы научим, как его готовить. В нашем меню: грузинская, вьетнамская, узбекская, корейская, итальянская, паназиатская кухни, изысканные десерты, восточные сладости, сочные стейки и блюда из рыбы… Есть детское меню с пиццей, круассанами, молочным коктейлем, пастой, фруктовым салатом, сэндвичами, бургерами, лазаньей, равиоли, Wok-лапшой и даже роллами. И главное: нашим гостям вообще ни о чём не нужно думать, мы делаем мероприятие «под ключ» - сами подбираем качественные продукты и ингредиенты у наших поставщиков и партнёров, например, свежую баранину для плова или фермерские сыры.  В условиях пандемии любителям ресторанной еды будет интересен онлайн-курс от «Тарелки», благодаря которому научиться готовить может каждый, не выходя из дома. Есть даже чат с шеф-поваром, который работает в режиме 24/7!

На странице «Тарелки» в Инстаграм основатели студии не только выкладывают расписание мастер-классов, но и ведут массу полезных рубрик с контрольными закупками, советами и лайфхаками для тех, кто любит готовить и хочет научиться кулинарии. На последней «Битве поваров» в «Тарелке» шефы Андрей, Увари и Сергей готовили, блюда из самых простых ингредиентов: индейки, рыбы и мяса курицы. А получились настоящие кулинарные шедевры, как в заведениях с мишленовскими звёздами! 



В День повара в меню были «Глазированный цыплёнок-корнишон с паштетом из печени и ежевичным кремом», «Филе индейки с гороховым пюре» и «Скумбрия со сливочно-апельсиновым соусом». Что, уже потекли слюнки? Да-да, это было безумно вкусно и красиво – как и всё, что готовят в «Тарелке».



После дегустации блюд первое место в «Битве поваров» досталось повару, который приехал в Липецк из Алжира: Увари Бенхенав любит арабскую кухню, а в свой профессиональный праздник приготовил «Солнечную скумбрию». И она, действительно, сделала солнечным пасмурный осенний день: ведь помимо самой рыбы, повар добавил в блюдо апельсин, сливки, куркуму, зиру, вяленые томаты, сыр дор-блю и печёные овощи. 
 


- Кулинарная студия «Тарелка» вдохновляет на творчество и новые кулинарные победы, а ещё очень приятно почувствовать себя на месте гостей Ивана Урганта в «Смаке», - признаются благодарные гости. – Сюда приятно возвращаться. Это не просто кулинарная студия – это и танцы на кухне, и каждый раз невероятные эмоции. 



А сколько «секретов», фирменных «фишек» узнают в «Тарелке»! Вы знали, что в томящееся на плите сливочное масло хорошо добавить капельку оливкового или подсолнечного, чтобы не подгорало? А что паштет из куриной печени лучше готовить не со сливками, а с маслом? Что индейку сначала лучше обжарить на сковороде, а потом дать дойти ей в духовке? А что у свинины, поджаренной на курдючном жире, будет совершенно иной вкус? Что кукурузный крахмал не даст в соусе лишнего привкуса, как картофельный? Все эти и многие другие вкусные советы вы найдёте в «Тарелке», буквально заглянёте в ресторанное «закулисье», на обычно закрытую от посторонних глаз профессиональную кухню. Возможно, в «Тарелке» вы найдете новых друзей, совсем по-другому взглянёте на свою вторую половинку на оригинальном свидании или раскроете новые качества коллег на корпоративном мастер-классе (кстати, в преддверии новогодних корпоративов в условиях запрета на массовые мероприятия такой вариант праздника особенно актуален). Но главное в «Тарелке» - всегда все «в своей тарелке» и всегда масса положительных эмоций. А ещё здесь всё со вкусом!

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в работу «Тарелки», но небольшие, ведь мероприятия в кулинарной студии всегда «камерные»: одновременно готовить могут не больше 10-12 человек, а присутствовать до 20. На входе у всех посетителей и поваров измеряют температуру. Помимо шапочек, фартуков и бахил, обязательны маски. 
За защитными масками счастливые улыбки участников «Битвы поваров» и зрителей видно не было! Зато каким удовольствием горели их глаза! 


КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ «ТАРЕЛКА»: Instagram, Вконтакте

© фото предоставлены кулинарной студией «Тарелка»

"PR"

2820
8