Общество

22.10.2020 14:10

Печально известный авариями поворот к Частой Дубраве расширят в 2023 году

Печально известный авариями поворот к Частой Дубраве расширят в 2023 году

Водители жалуются на слишком узкую развязку, ведущую к коттеджным посёлкам Ясная Поляна и Частая Дубрава. Дорожные условия они называют причиной частых аварий.

В начале октября на повороте к коттеджным посёлкам Ясная Поляна и Частая Дубрава произошли две автомобильные аварии. Утром 6 октября водитель автомобиля «Хендай Солярис» остановился для поворота к поселку Ясная Поляна и в его машину врезался «БМВ». От удара «Солярис» выбросило на полосу встречного движения под грузовик «Скания», погиб пассажир легковушки. Спустя три дня, 9 октября, при аналогичных обстоятельствах произошло еще одно ДТП. На этот раз удобного момента для поворота с трассы к посёлку Частая Дубрава ждал водитель «Лады». Водитель грузовика с асфальтом, не заметил легковую машину и в последний момент начал уходить от столкновения, но неудачно – задел заднюю часть легковушки. Из-за резкого маневра грузовик завалился на бок.

Читатели GOROD48 в комментариях под новостями об этих ДТП отмечают, что аварии произошли из-за слишком узкого поворота с трассы к посёлкам. Их мнение подтверждают и жители Ясной Поляны и Частной Дубравы: еще весной они  разместили петицию о расширении перекрестка на платформе «Российская общественная инициатива». Авторы петиции уверены: съезд с трассы опасен и для обеспечения безопасности движения ничего не делается.

- Трасса загруженная, узкая, машин много. Этот поворот вообще небезопасный. В час пик, когда машины поворачивают налево, их объезжают по обочине, по ямам. А это федеральная трасса, фуры несутся на скорости, иногда не успевают затормозить. А поворачивают туда люди к себе домой: там три населённых пункта, четыре коттеджных посёлка, - пишут авторы предложения и предлагают расширить проезжую часть для поворота налево, заделать дыры на дороге, сделать проезд двухполосным.

Позицию жителей коттеджных посёлков разделяют и в управлении дорог и транспорта Липецка, но сделать ничего не могут — дорога не находится в ведении региона. Проезжая часть относится к федеральной трассе Р-119, которой заведует Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков». И там не считают поворот на коттеджные посёлки аварийным участком.

- По данным нашего мониторинга, который мы проводим вместе с УГИБДД по Липецкой области, этот участок не является очагом аварийности. Этот вывод сделан на основе «Рекомендаций по учету и анализу ДТП на автодорогах РФ». Построить недостающие полосы возможно только при проведении капитального ремонта. Он может начаться только после истечения межремонтных сроков при условии финансирования решения этой проблемы из федерального бюджета. Капитальный ремонт участка находится в планах на 2023 год, - сообщила GOROD48 и.о. начальника ФКУ Упрдор Москва-Харьков Александр Коломыцев.

А пока все, что можно сделать для обеспечения безопасности на повороте — установить предупреждающие знаки, уведомления о радарах превышения скорости и ее ограничении до 70 км/ч.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вопрос

23.10.2020 08:46
местный, в викторину играешь? Или в села? Какие еще выучил? Вообще-то люди налоги платят,эти села и поселки имеет статус благоустроенных,ставка выше ,вот пусть и обеспечивают дорогой,а не тропой 19го века!
ответить

///

23.10.2020 03:25
От Косыревки до Дубравы надо дорогу расширять!В Кулешовке ограничить скоростной режим до минимума,на Сенцовском повороте установить светофор!!!Тогда будет хоть какая-то безопасность.И то что стоит Камера в Кулешовке и ограничение скорости 70 на Дубровском повороте-это не работает!
ответить

местный

22.10.2020 23:57
вопрос, ...чем отличается скоростной режим на повороте на Рогожино и на Ч. Дубраву?
ответить

вопрос

22.10.2020 21:56
Местный, скоростной режим другой.
ответить

Местный

22.10.2020 21:53
А чем поворот в Кулешовке отличается от поворота в Ч. Дубраву????? Тогда надо везде расширить!!!!
ответить

банкир разрулит

22.10.2020 20:43
Васяня, .. Артамонов реагирует молниеносно. - вот и "скорые " к вам примчатся через 3 часа. !
ответить

Пипецкое дно

22.10.2020 19:41
там и надо метров 30 сделать с одной стороны в сторону Ельца. Позорно искать причину на такую мелочевку.
ответить

Металлург4

22.10.2020 19:08
Вот вот, полностью согласен, тоже немало аварий там было
ответить

всякое бывает

22.10.2020 17:57
В 2023году,сменится руководство города и область.Пообещали,чтоб отстали,а потом пусть у других спрашивают.
ответить

Васяня

22.10.2020 16:40
Артамонову надо жаловаться! Он то по-быстрому порешает
ответить
Еще комментарии