Происшествия

21.10.2020 11:55

По году лишения свободы за каждые четыре грамма гашиша получил 29-летний закладчик

По году лишения свободы за каждые четыре грамма гашиша получил 29-летний закладчик

В итоге следующие пять лет своей непутевой жизни он проведет в ИК строгого режима за попытку продать 20 граммов наркотика.

Советский районный суд Липецка приговорил за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ (ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) 29-летнего мужчину и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения в исправительной колонии строгого режима. Учитывая, что тот был ранее судим за аналогичное преступление, - срок небольшой. И связано столь незначительное наказание с тем, что это уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке: будучи задержанным при закладке 20 грамм гашиша в лесном массиве у СНТ «Дружба», подозреваемый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, выдав куратора распространения этого наркотика в Липецке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, преступная группа действовала в Липецке в 2018-2019 годах. Наркотики она распространяла через созданную в сети Интернет торговую площадку с автоматической электронной программой продаж. Структура группы состояла из организаторов и иных участников, разделявшихся в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями на «кураторов», «операторов» и «закладчиков». Подсудимый был вовлечен в преступную организацию в марте 2019 года.

- Мужчина прошел первоначальный инструктаж о мерах безопасности и конспирации, получил указание об установке на мобильный телефон электронных программ персональной связи, необходимые для связи с другими участниками организованной группы. Будучи задержанным при очередной закладке, он стал сотрудничать со следствием. В итоге при обыске его куратора было изъято 387 грамм гашиша. Дело куратора выделено в отдельное производство, - сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры области.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гост

22.10.2020 11:58
4=5?
ответить