Общество

20.10.2020 09:24

В Липецке планируют создать кольцевой маршрут для лёгкого транспорта

В Липецке планируют создать кольцевой маршрут для лёгкого транспорта

Ожидается, что маршрут пройдёт через Левобережье, Набережную, центральный пляж, площади Героев и Победы, а также старые и новые микрорайоны.
 

В администрации Липецка создана рабочая группа для реализации масштабного проекта по созданию кольцевого . маршрут для лёгкого транспорта. В состав группы вошли представители департаментов по физической культуре и спорту, градостроительства и архитектуры, дорожного хозяйства и благоустройства, велоактивисты, члены архитектурного сообщества, сотрудники ГИБДД и общественники.

Сейчас группа прорабатывает стандарты для проектирования. Предполагаемая схема нового велодорожного каркаса уже готова. Ожидается, что маршрут лёгкого транспорта пройдёт через район НЛМК, Набережную, центральный пляж, площади Героев и Победы, а также старые и новые микрорайоны.
 
- Система будет закольцована и соединит так называемые «точки притяжения», - поясняет председатель департамента градостроительства и архитектуры Виктория Катасонова.
 
В мэрии проанализировали существующую в городе инфраструктуру, а также спланировали, где уже в ближайшее время возможно организовать велодорожки в ходе благоустройства территорий по нацпроектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». 
 
- Наиболее серьёзной остаётся проблема соединения разрозненных участков инфраструктуры. Для этого нужны дополнительные средства. Сейчас мы ищем источники финансирования, - отметила Виктория Катасонова.
 
Предполагается, что велодорожки пройдут таким образом, чтобы любой мог добраться из пункта А в пункт Б, не мешая при этом пешеходам. После разработки проекта его вынесут на общественные обсуждения. Первичную документацию планируют подготовить уже к концу года. Это будет план-график корректировки существующих участков и планировки новых, которые создадут в ходе ремонтов и при реализации федеральных программ.
 
Сейчас проектировщики рассматривают особенности создания системы. Так, например, решётки водостока, которые могут встречаться на пути велосипедистов, должны быть размещены поперёк направления движения, некоторые места проезда необходимо уширить, а также по возможности разделить встречные потоки велосипедистов. Ожидается, что создание инфраструктуры позволит снизить нагрузку на автомобильный транспорт, сократит число ДТП и объём выбросов парниковых газов.

Комментарии (35)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

госттт

21.10.2020 18:39
Лучше мост постройте в Сселки, сразу после моста через реку! Сколько можно ездить в объезд!
ответить

Вася

21.10.2020 15:44
А кто платить за содержание этих велодорожек будет ?
ответить

Дед

21.10.2020 13:12
Гуля и король обещали метро! Где оно?
ответить

Алекс

21.10.2020 11:30
Да прибудет с вами сила!!!
ответить

Класс

20.10.2020 19:02
Во время эпидемии чтобы не заражаться в общественном транспорте , будем на великах в масках ездить.МАСКИ ШОУ продолжаются.
ответить

землянин

20.10.2020 18:46
Сделайте велодорожку в Сселках до детского сада.
ответить

Коля

20.10.2020 15:15
Великолепная идея. Когда осуществление? Поскорее бы.
ответить

Ирина

20.10.2020 14:19
Очень хорошая идея!!!! Многие пользуются легким транспортом и даже может заинтересовать пенсионеров......если продумать велодорожки на садовые участки!!!!!
ответить

дед

20.10.2020 13:42
Опять фантазии мэрши! Когда мадам делом займется-тем, что действительно волнует липчвн?!
ответить

ССЕЛКИ

20.10.2020 13:24
Сделайте тратуар дет.садику и освещение.Родителям с детьми ходить негде.Прутся по дороге.И Дом.культуры не забудьте построить.А то дети диградируют и тупеют.Хоккейную площадку загадили окурками и бутылками от алкоголя.Поставили вроде бы камеру,только никто не реагирует на это бардак.
ответить
Еще комментарии