В России

16.10.2020 10:36

Чиновники закупили льготникам просроченные лекарства

Чиновники закупили льготникам просроченные лекарства

Уголовное дело о халатности возбуждено в Красноярске.

В Красноярском крае возбудили дело из-за халатности при закупке лекарств, сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю. Красноярские следователи возбудили уголовное дело на неустановленных чиновников Министерства здравоохранения Красноярского края. Прокуратура провела проверку и выявила признаки халатности при закупке льготных лекарств. В результате бюджету нанесли крупный ущерб.

Как выяснили следователи, с 2018-го по февраль 2020 года чиновники Минздрава сформировали заявку на закупку препарата для льготников. При этом его потребность не была определена количественно и качественно.

В итоге в августе 2018 года Минздрав заключил с одной из аптек государственный контракт на закупку лекарства, которая должна была пройти в три этапа. Для льготников было закуплено в общей сложности 1725 упаковок препарата на общую сумму 30 миллионов рублей.

- Вследствие произведенных поставок препарата без определения его потребности на медицинском складе по состоянию на март 2020 года осталась часть упаковок лекарства на общую сумму около 15 миллионов рублей, срок годности которого истек в феврале 2020 года, — рассказали в ГСУ СК по Красноярскому краю. — Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами министерства здравоохранения бюджету Красноярского края причинен материальный ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максим

16.10.2020 23:25
в Липецке проверьте, тоже накапаете на статью УК
ответить

Народ

16.10.2020 15:50
Ну кругом одни расхитители и воры
ответить