В России

07.10.2020 10:35

В Воронежской области потушили крупный природный пожар

427
В Воронежской области потушили крупный природный пожар

С огнем боролись пять суток

Крупный пожар был локализован в Новохоперском районе. Общая площадь, охваченная огнем, составила 185 гектаров. Пожар остановили в 400 метрах от населенного пункта – поселка Калиново. Об этом сообщает РИА-Воронеж со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС.

О пожаре в государственном природном заповеднике в Новохоперском районе стало известно 1 октября. Загорелись сухая растительность и лесная подстилка на площади 90 га. Тушение пожара осложняли сильный порывистый ветер, труднодоступность места и недостаточность пожарного водоснабжения. Пожар локализовали лишь 5 октября.

Кроме того, в пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали о локализации ландшафтного пожара в Богучарском районе. Площадь возгорания составляет 30 га, большую часть составляют земли Гослесфонда. Ближайший населенный пункт к месту пожара - село Журавка, расположенное в 1,5 км от очага. Также локализован пожар в Бобровском районе на площади 150 га, огонь не дошел 1 км до села Пчелиновка.

На территории Воронежской области с пожарами борется объединенная группировка в составе 374 человек и 71 единицы техники. Работают два самолета Бе-200 и вертолет Ка-32. За 6 октября авиацией было сброшено на очаги возгораний более 200 т воды.
427

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.