В России

05.10.2020 17:17

На рынке телекома спрогнозировали рост цен в 2021 году

Из-за падения доходов сотни небольших телеком-компаний могут закрыть бизнес или продать его крупным операторам. Итогом может стать усиление монополий на рынке и рост цен на связь и интернет до конца года еще на 5%, прогнозируют эксперты. 

Доходы операторов продолжают падать и после завершения ранее действовавшего жесткого карантина. Только в сентябре Центробанк зафиксировал снижение денежного потока компаний на 21–40%, если сравнивать с обычным уровнем входящих платежей. Это следует из мониторинга отраслевых потоков ЦБ, с которым ознакомились «Известия».   

Источник в одном из крупных провайдеров отметил, что небольшие операторы не всегда могут обеспечить качество и непрерывность обслуживания, поэтому часть клиентов переходит к крупным провайдерам.  

Финансовая нагрузка на операторов связи планомерно растет, согласился и генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. В условиях недополучения компаниями доходов перед ними встает выбор — либо объединиться с более крупным игроком, либо закрыть свой бизнес. Выживать поодиночке локальным игрокам становится все труднее, добавил аналитик. 

Ранее TelecomDaily публиковал прогноз, согласно которому в 2020 году 84% проводных операторов ждут роста тарифов на 10–15% и выше. Но, как отметил Денис Кусков, из-за усиления коронакризиса до конца года цены могут вырасти еще на 5%. 

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дык

06.10.2020 08:05
Все в путинский Рай.
ответить