Общество

28.09.2020 09:42

Дмитрий Аверов: «Об уходе производственного сектора экономики на карантин речи пока не идет»

Дмитрий Аверов: «Об уходе производственного сектора экономики на карантин речи пока не идет»

Липецкий вице-губернатор считает, что власть и бизнес минувшей весной и летом приобрели необходимый опыт жизни при пандемии, который не потребует возобновления режима самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что из-за складывающейся сложной эпидемиологической ситуации с 28 сентября жителям столицы старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано вернуться к режиму самоизоляции. Поскольку действия Сергея Собянина были примером для властей Липецка и Липецкой области во время объявленной весной пандемии COVID-19, мы поинтересовались у чиновников тем, чего стоит ожидать жителям нашего региона (в коронавирусных госпиталях региона в настоящее время находятся чуть менее тысячи человек с диагнозом «Коронавирусная инфекция» и подозрением на выделение вируса, а на дому лечатся более 130 пациентов с легкой формой заболевания).

- В ближайшее время будет ясно, пойдет ли Липецк по пути Москвы. Очевидно, что пожилым людям и тем, кто болеет хроническими заболеваниями, было бы правильно уменьшить контакты с окружающими. Как бы там ни было, все свои действия мы будем синхронизировать с принимаемыми администрацией области мерами по минимизации последствий коронавирусной инфекции, - сказал GOROD48 первый вице-мэр Липецка Константин Востриков.

Куратор экономического блока областной администрации, вице-губернатор Дмитрий Аверов, дал более определенный ответ:

- Об уходе производственного сектора экономики на карантин речи пока не идет. Власть и бизнес минувшей весной и летом приобрели необходимый опыт жизни при пандемии, который, надеюсь, не потребует возобновления режима самоизоляции. Но мы рекомендуем всем предприятиям переводить офисных сотрудников на удаленную работу, а на производствах не ослаблять профилактических мер: продолжать термометрию, строго соблюдать масочный режим. Маски обязательны для посетителей любых объектов торговли и с 30 сентября - для пассажиров общественного транспорта.

- Мы не собираемся закрывать школы на карантин. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в школах на семидневный карантин уходят классы, в которых выявлены заболевшие ОРВИ и гриппом для разрыва, - так в областном управлении образования и науки ответили по поводу слухов о том, что с 30 сентября все школы региона перейдут на дистанционное обучение.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

когда на карантин угонят производственный сек

13.10.2020 14:35
речь пойдет совсем у другом
ответить

Аспирант

29.09.2020 21:34
Ну раз Аверов че-то там мякнул - то «так и будет»!!!!!!
ответить

поколению пепси

29.09.2020 20:19
Дима, .. в Союзе при гриппе пол класса дома сидело, а не пару учеников как у вас. и ни разу школы по таким пустякам не закрывали.даже если останутся два ученика их в соседний класс переведут. вы просто изнежились и не хотите учиться, за то по улицам шляться в первых рядах.
ответить

Догадайся с трёх раз

29.09.2020 17:46
Дима, чу-щу пишу с буквой...
ответить

Букварь

29.09.2020 13:13
Дима, из-за ПНЕВОНИИ нет смысла закрывать. Просто горохом перестать кормит!
ответить

Николай

29.09.2020 12:56
Дима, какой тебе карантин! У тебя в одной строчке вагон ошибок. Учись прилежно, хватит сачковать дома.
ответить

В Москве объявили каникулы 2 недели

29.09.2020 10:37
Открыто сказали, что очень много коронавирусных детей, посмотрим, что будет у нас...
ответить

Дима

29.09.2020 04:14
Учюсь в Казанской школе, у меня 2 одноклассника заболели двухсторонней пневонией и никто не принял мер закройте пожалуйста все учебные заведения на карантин как это делают другие страны.
ответить

Гость

29.09.2020 00:16
Денег на вторую самоизоляцию нет, так что держитесь вы там
ответить

123

28.09.2020 22:43
Оденьте маски, остановки и т.д., здравый смысл где? Мы каждый день в лифтах ездим...
ответить
Еще комментарии